pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

走斑馬線又遭撞!左轉車疑疏忽 輾壓婦人

攝影 董明皓 報導

2019/03/29 22:36
又發生行人穿越斑馬線,遭轉彎車撞傷的意外!新北市土城下午發生一起車禍,一名劉姓婦人獨自過馬路,明明就走在斑馬線上,也確定是綠燈可以走,沒想到路口突然闖出一輛左轉小貨車,婦人閃避不及,當場被輾壓,一度受困車底。

圖/TVBS
穿著咖啡色上衣的婦人,往左看了一眼,確定號誌燈可以通行,快步向前,但才走不到10步,一輛小貨車直接左轉,硬生生撞倒婦人,還當場輾壓過去,害得婦人受困車底,鄰近機車騎士紛紛往旁邊停靠,打電話求救。

消防人員:「另外一邊是排氣管,所以比較不好,這裡是置物箱而已。」

消防人員趕到場,想盡辦法要救出婦人,觀察小貨車一圈,一度計畫破壞車體救援,只是婦人痛得不斷哀嚎,卡在車底動彈不得。

圖/TVBS
消防人員:「車子不要讓它移動就好了,她現在沒有壓住啊!她有輾過去對不對?這個應該有輾到。」

救護人員初步判斷劉姓婦人遭到輾壓,手部有骨折情況,所幸雙腳沒受傷,靠著緩緩移動才脫困。行人過斑馬線,又再度發生車禍,這次是在新北市土城的中央路與順風路口,謝姓駕駛開著小貨車,供稱一時沒注意,自己直接轉彎,直到車子壓到行人,才驚覺闖下大禍。

圖/TVBS
土城交通副分隊長陳建榮:「謝姓駕駛開著自小貨車,行經中央路二段,他要左轉福仁街口時,不慎撞擊剛過馬路的劉姓婦人。」

近來行人過馬路,意外頻傳,有時是駕駛沒注意,有時辯稱是遭A柱擋到視線,幸好這回婦人意識清楚,手部骨折,只是明明過馬路前,行人已經小心查看周遭情況,就怕像這樣,駕駛疏忽沒察覺車前情況,一個轉彎,車身過了,萬一撞死人,該怎麼辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!