pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

電信「節費器」借放一下!住家竟成詐騙機房

記者 吳欣晏 / 攝影 黃俊維 報導

2019/03/25 18:03
新北市一名男子,受朋友所託,借放電話「節費器」對方供稱,只要幫忙確認機器連線狀況,維持運作每個月還會付10萬元的保管費,結果這名住戶不疑有他答應請求,直到警方上門,才知道自己住家成了詐騙集團的行動機房。

圖/TVBS
警埋伏逮車手,要他把這個白色紙袋撕開,看看裡面是什麼。

嫌犯vs.員警:「喔,現金喔,來,看一下。」

厚厚一疊又一疊的千元鈔票,這些都是剛剛騙來的現金,還沒交出去,半路就被逮。

嫌犯vs.員警:「(你這樣算有幾疊嗎?)算算算。」

1、2、3、4、5,總共12疊,120萬,20歲的林姓嫌犯,都是拿著偽造的傳票以及強制財產扣押書公文,到處騙。專案小組抓到人,還循線查獲無人機房,不過這次,竟然是藏身在新北市中和的公寓內。

圖/TVBS
刑局偵一第二隊隊長蘇立琮:「那本大隊在偵查期間,發現這個詐騙集團,有使用DMT的節費器,就是所謂的,俗稱的行動機房,那我們也在中和地區,將2台節費器,因為是非法設置,所以我們予以查扣。」

就是這台,外觀看起來,和家裡的WIFI器沒什麼不同,其實它就是節費器,近幾年,話務機房都轉移到境外,當話務手打電話給被害人時,都會經由節費器,改變電話編碼撥出去,一來設下斷點,讓員警難以追蹤,也能轉成網內互打降低成本。

而他們為了躲避查緝,找來不知情的黃姓男子,說只要借我放節費器,每個月可以抽成10萬元,想說賺外快就答應了,結果他定期幫忙儲值,也確認網路連線狀況,就真的賺了一筆錢,但不知道,自己的家已經悄悄變成詐騙機房,直到員警上門,他才發現事情不妙。

圖/TVBS
但是這樣以為幫忙朋友,還可以賺外快,一舉兩得,結果反而讓自己掉進圈套,還被面臨法律制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜