pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

10人受害!民眾控刷5萬 買代購包竟遭詐

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/03/22 19:18
網路請別人幫忙代購要小心!新竹有民眾,透過網路代購買了2個精品包包,結果後來才發現,這名賣家不但盜用別人的圖片和名字,而且還被指控涉嫌詐騙。對此,這名遭指控的賣家也喊冤,自己也是被上游廠商給詐騙,並非惡意騙人。

圖/TVBS
投訴人Y小姐:「她會講說妳現在幫我轉帳,然後我包包就可以出給妳,我請我女兒先寄回來。」

拿出手機內的對話紀錄,其中一位受害買家出面控訴,說今年一月在臉書社團上,看到有一名劉姓賣家說女兒在倫敦,可以幫大家代購精品,尤其這幾年網路代購興起,像是Y小姐想買的精品包原價3萬多,透過代購便宜8到9千元,讓Y小姐不疑有他,透過個人賣場平台,刷了5萬4千多元,結果隔天賣家身分被揭露,才驚覺上當。

投訴人Y小姐:「管理員公布她說她是詐騙犯,我們才驚覺受騙,她(賣場)沒辦法退(錢),她要等賣家先行退款給我們之後,他(賣場)才會解除凍結她的帳號。」

圖/TVBS
受害買家表示,這名劉姓賣家的個人賣場平台已經遭到凍結,匯進去的錢被卡住,根本無法挪用之外,她更近一步指控這名劉姓賣家,還會提供其他買家的帳號,給受害買家匯款,等到對方發現,根本沒拿到貨時就會報警,害其他的買家帳號,無辜遭到凍結。

投訴人受害買家:「我們這邊總共是10個人(受害),然後超過20萬,打電話傳LINE,然後傳簡訊她都不接也不回。」

記者實際致電,被指控詐騙的劉姓賣家,對方表示自己也是被上游廠商騙,導致自己的帳戶去年八月就被凍結,加上剛好要退款的對象,跟其他買家要付款的金額很接近,才請對方直接匯入別人的帳號。

圖/TVBS
雖然賣家強調自己也是受害,不過對消費者來說,付了錢卻沒拿到貨,恐怕也無法接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜