回到網頁上方

自導自演!誆失竊詐保 找朋友移車當賊

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/03/19 12:51
最後更新時間:2019/03/19 14:50

假裝車輛失竊,真詐保,還拖朋友下水偷!台北市一名葉姓男子報案,他的賓士車在去年12月遭偷竊,當警方循線找到當時把車開走的男子時,才發現內情不單純,對方供稱幫朋友移車,怎麼自己變成小偷?深入調查後,查出原來葉姓被害人是一名中古車商,自導自演,疑似為了想把剛買來的100多萬的二手賓士車,借屍還魂再賺一手。

圖/TVBS

 
帶著白色鴨舌帽男子,走進黑色賓士轎車,一開門就把車開走,看起來熟門熟路的,完全不像是個偷車賊,只是車主卻是指證歷歷,說他,就是小偷,還報案提告,但警方找到這名白色鴨舌帽男子,發現根本不是這麼一回事。

記者謝宜倫:「會遭到警方懷疑案情不單純,就是因為車主停好車之後,大約過了40秒鐘,就有另外一名男子,疑似拿著鑰匙,直接把車開走。」

圖/TVBS

如果是偷車賊,怎麼可能在大白天,大剌剌的上前就偷,而且還偷的不著痕跡,就像是有鑰匙似的,原來車主根本是為了詐領保險金,竊案明明發生在去年12月25日,而且葉姓車主,竟是找自己朋友幫忙移車,事後竟告訴警察說,他是賊,事隔6天,直到1月1日才報案,隔天更立刻申請保險理賠,實在太詭異,警方調查他疑似在這幾天的時間,爭取處理這輛賓士車,也在等監視器遭到系統覆蓋。

文山二分局偵查隊長蔡致然:「警方合理懷疑該車可能已經,遭到借屍還魂或拆解零件,銷贓牟利,將持續追查流向。」

圖/TVBS

 
葉姓嫌犯就是為了詐領保險金,自己是中古車商,疑似想把這輛S550賓士借屍還魂,因為他買來10年車,價值100萬,卻申請保險金107萬,直到現在還找不到這輛車,可能在那6天就已經被拆解賣掉,更可能不是第一次這樣做,想詐領保險金,手法粗糙全被一一識破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失竊#車輛#假裝#詐領#保險金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0410

0.1502