pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

偏一點就傷人! 護欄鋼管插車輪穿門板

記者 黃暐迪 / 攝影 高志宏 報導

2019/03/17 13:18
開車開到一半,沒想到車門和輪胎竟然被鋼筋貫穿,昨天上午一名駕駛載著家人跟朋友,要到花蓮,沒想到行經蘇花公路時,才剛出隧道,就被一旁工程用的鋼筋損毀車體,駕駛說好險鋼筋不偏不移插進車門,要是超微偏一下,恐怕就是往他身上插了。

圖/TVBS
拖吊車業者:「你看那個鋼筋有沒有,貫穿兩個餒,不是一個。」

長長鐵條直接插進輪胎,甚至穿破堅硬車門,真的命大,裡頭駕駛驚險躲過。

圖/TVBS
車主李先生:「這個門我叫我朋友下去看怎麼樣,因為我門打不開,後來他從另外一邊說,鐵條沒有辦法抽出來,因為鐵條插太深了。」

車主李先生:「如果插歪一點就射到人了。」

16日上午7點多,駕駛載著老婆跟友人要到花蓮,行經蘇花公路,才剛出隧道,沒想到碰的一聲,天外飛來這根鐵條,插進愛車。

拖吊車業者:「說他的車子被一個鐵條插到輪胎,我說把他抽出來就好,他說沒有辦法,那整個插到門出來了這樣子。」

車門打不開,輪胎爆胎,駕駛動彈不得,但現場因為施工,只有單線雙向通行,怕阻礙交通,趕緊通報請警察協助。

第四區養工處太魯閣工務段長張宇博:「護欄之間因為為了要讓它,連結更穩固,我們是用鋼筋去把它做一個,串聯連結那今天那輛車,應該是他開的太外邊了,去撞到護欄啦。」

圖/TVBS
駕駛撞到的疑似就是紐澤西護欄上串聯的鐵條,造成嚴重車損,現在工程段會請廠商,多加留意,希望別再發生危險事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜