pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

右耳穿出一支鋼筋 工人臉頸插鐵條送醫

記者 謝古菁 報導

2019/02/14 18:32
苗栗一處農場進行水保工程,地面上要打樁固定,直立插著鋼筋,施工的時候,打樁機器安全繩索斷裂,打中工人,工人跌落基樁,臉部被70公分長鋼筋穿刺,插著鋼筋送醫。

圖/TVBS
傷者從救護車推下來,救護人員拉著擔架,往後閃了一下,就怕碰著了這跟鋼筋,鋼筋有70公分長,插在傷者的耳朵上,它是從傷者的左臉頰插入,右耳穿出,醫護人員看到傷者插著鋼筋來也嚇了一大跳。

救護人員:「幫我抬這邊。」

傷者是37歲的鄔姓工人,陪著他和救護車一起來的是父親,爸爸看著兒子,插入鋼筋,心裡焦急,但是十分鎮定。

圖/TVBS
記者vs.傷者父親鄔先生:「所以鋼筋是插在底下的孔位對,摔下來的時候剛好被插到這邊(左臉),耳朵這邊從這(右)邊出來。」

父子倆人,在苗栗三義這處休閒農場施工,正在打樁,做水土保持工程,地上豎立著鋼筋。

記者vs.工地人員:「他在籠子這平台這邊,現在有鐵鍊原本是安全帶就斷掉嗎?對。」

當時打樁機,安全繩索斷裂,機器上頭的鋼管打中傷者,他跌在基樁上,被鋼筋插入,貫穿臉頰,救護車到場救人小心翼翼。

圖/TVBS
救護人員:「慢一點,慢一點,慢一點。」

消防隊員盡量保持原狀,幫忙包紮固定送醫,他意識清醒,知道自己頭上插著一支鋼筋。

救護人員:「頸圈固定加三角巾把他固定起來,把它剪斷是不是鋼筋剪斷沒有剪斷。」

醫院已經手術取出,鋼筋從臉頰貫穿傷者的口腔部位,沒有傷及頸部或其他要害,傷者生命跡象穩定,就怕有術後感染問題,先在加護病房觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!