pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

北車地下一樓天花板施工 「燈管、空調」外露成這樣

記者 陳韻涵 劉懿萱 / 攝影 楊清波 報導

2019/01/22 19:39
台北車站地下一樓,進行天花板施工,但是有民眾拍下,路過近300公尺的長廊,天花板管線、空調還有通風管全都外露,加上一條一條的鋼筋,讓路過旅客很擔心,萬一螺絲鬆了被砸傷。對此台鐵表示,該工程儘量在夜間施工,而白天施工也都有防護措施,而且目前外露的鋼筋、通風管,也部分也已經牢牢固定,不會真的砸下來!

圖/TVBS
台北車站B1從捷運往火車月台,搭車方向,天花板整片施工中,仔細看做一半的空調、燈管就掛在上面,旁邊好幾根鐵條全都往下,讓路過旅客看得是頭皮發麻。

民眾:「通風管冷氣,應該要遮起來比較好。」

民眾:「可能會有東西掉下來吧。」

擔心螺絲沒鎖緊,尤其抱著小孩的媽媽,經過時更是加快腳步。

圖/TVBS
民眾:「感覺很可怕(怎麼說),因為感覺很像會有零件掉下來的感覺。」

民眾:「天花板都沒遮蔽物。」

甚至隱約可以看到排氣管有氣體排出。鏡頭換到另一頭,工人站在梯子上,頭頂也施工,儘管一旁有放兩塊警告標語,但路過旅客依然從下方經過相當危險。

圖/TVBS
台鐵台北工務段長王兆賢:「我們在每一支冷氣風管,都會打吊筋連結到我們樓板,所以做一個固定的動作。」

觀光客往來頻繁的台鐵是國家門面,台鐵保證外露風管都有牢牢固定,安全無虞,天花板工程是為了智能化聯合防災中心建置,從車站南通廊近300公尺以及支線各約100公尺進行燈管、空調、通訊、電纜施工,預計1/29也會完成部分,配合春節疏運,北面通道過完年再繼續施工,萬一有民眾碰上意外,台鐵也都會負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜