pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

春安勞檢部長許銘春親視察 台鐵遭罰12萬

記者 劉欣逵 報導

2019/01/22 14:18
農曆年前春安勞檢,勞動部長許銘春今天親自出馬,前往台鐵七堵機務段視察。一個早上,包括勞工工作時間延長,卻沒有給予工資或補休,另外超時沒有通知工會,以及部份工作場域安全防護不夠完善等,總共開出了12萬罰鍰。

圖/TVBS
才在部務會議上,直播開唱,接地氣的勞動部長許銘春,春安勞檢,帶大票記者,直搗台鐵七堵調車廠。

勞動部長許銘春vs.職安署長:「慢慢來慢慢來,這裡有一個開關盤,前面的淨空工作距離,稍微有點不是那麼足夠。」

畢竟農曆新年,肩負輸運重責大任,再加上普悠瑪事件後,每一個環節自然被放大檢視。

勞動部長許銘春vs.安檢人員:「上面還有一些墜落防護的情況。」

圖/TVBS
勞動部長許銘春vs.台鐵維修人員:「辛苦了,人頭出來一點好不好?現在正在忙謝謝謝謝。」

安檢人員:「因為他們在工作,我們就不打擾他們。」

說是不打擾,卻或多或少造成影響,維修人員要問,司機員要查,結果一趟春安勞檢,台鐵就被罰了12萬。

勞動部長許銘春:「工作時間有延長,但是公司沒有給予工資或補休,那個堆高機的部分,駕駛離開位置沒有確實把手剎車拉起來,這個非常危險。」

圖/TVBS
不過許部長也放話了,這只是開始,鎖定三高行業,勞動部將大規模稽查。

勞動部長許銘春:「高違規高風險高工時行業,我們會加強檢查,專案檢查我們會提高到8千場次,(上次直播在唱歌?),不要啦今天不適合,今天勞檢改天我再唱給你聽。」

率隊走一遭,提高勞動部存在感,不過許銘春說,今天勞檢不唱歌,等農曆新年,部長在唱給大家聽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜