pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

不敢掛保證不塞車! 林佳龍面春節疏運難題

記者 劉懿萱 / 攝影 楊清波 董明皓 報導

2019/01/21 12:55
為了讓這地方來的新部長林佳龍能夠先熟悉部內業務,交通部新春記者會延了一個禮拜終於在今天舉行。而林佳龍首要面對的就是9天春節連假疏運,縱使給出國道夜間免費的紅包,但連林佳龍自個也不敢掛保證能完全不塞車,而林佳龍在台上致詞時也發生插曲,不自主脫口市府兩字。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「還有我們市府的同仁,我們『交通部』的夥伴。」

劈頭居然拋出市府兩字,看來林佳龍這交通部長還做的不是很習慣,但可不能等位子坐熱才要做事。9天春節疏運是他上任後第一道難題,光是國道夜間免費能為塞車解套嗎?

交通部長林佳龍:「我還是要再次強調,交通的一個順暢,除了我們政府做好各種硬體軟體的建設跟服務以外,最重要還是我們國人使用交通的時候自己能夠掌握。」

圖/TVBS
不敢掛保證國道不會大塞車,還要國人自己應該要做好功課才對。疏運成未知數,台鐵也面臨跳票,四代票務系統延到春節後才上線,說好的訂票訂便當,QRcode整合都沒得用,民心不怕動搖嗎?

交通部長林佳龍:「我很強調妥善率,所以如果不是到萬全的準備,也不要輕易上路,我並沒有怪罪他們,甚至我認為這是一個,比較負責任的做法。」

面對路政手下留情,倒是郵務上大刀闊斧,郵局都還沒對外公布,部長就先脫口原本喊漲的郵資無限期暫緩,就怕造成物價波動,成為外界箭靶。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「郵政公司的經營業績也很好,那能夠把這些成果跟這個人民來分享,而且未來要轉型為物流公司。」

不釋出紅利民心恐難安撫,針對國旅補助林佳龍則拋承諾,針對淡季加碼,更要全面檢討,新部長迎新春,從種種策略背後,壓力恐怕不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜