pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

生死瞬間!灌漿中板模倒塌 4人險遭活埋

記者 李建瑩 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/03/15 19:24
台中市西屯區一處正在興建三層樓美食複合式商場的建物,下午施作灌漿工程時,二樓板模支撐不住重量倒塌,四名工人摔落兩公尺深地面,被崩落的鷹架掩埋,救難人員迅速將人救出,四人生死一瞬間,三人輕傷,一人雙腿被鋼筋掩埋,無法行走傷勢比較嚴重,中區職安中心研判,會發生意外,應該是因為模板設計不良,因此目前勒令停工。

圖/TVBS
意外現場,工人剛才死裡逃生,先目測傷勢,還好他跟另外兩名同事,受傷情況,比較不嚴重,還能自己走上車就醫,不過這時消防隊員又推出擔架,因為第四名傷患,沒這麼幸運,雙腿被牢牢困住,救護車就在旁邊等待,準備等人脫困後,將他送醫搶救。

施工人員:「突然就倒下來了,對突然就倒下來了,什麼原因你不曉得。」

圖/TVBS
發生工安意外的,就是這棟三層樓建物,位於台中西屯區市政南一路的十字路口,包商在作灌漿工程時,二樓模板,支撐不住重量倒塌,導致上頭四名工人,瞬間跌落兩公尺深的地面,身體被一大片鷹架掩埋,生死一瞬間。

黎明分隊長何松財:「那另一位受困的是被鋼筋,還有一些板模壓傷,那我們移除了那些物件,就把他救出來了。」

圖/TVBS
由於第一時間,回報有5名傷患受困,因此調派三個分隊,多部救災車輛前往搭救。

這起工安意外的工程,在蓋美食複合式商場,職安中心研判,二樓板模可能設計不良,才會無法負重,釀出倒塌災情,目前先勒令停工,直到相關單位改善設計疏失後,才能再次復工,因為一個環節的疏忽,嚴重到差點活埋四名工人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜