pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

磚牆炸裂又斷水!氣爆害5傷 4人已出院

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/02/09 20:17

氣爆發生後,五樓跟四樓嚴重毀損,無法再住人,新北市政府也除了暫時將人安置到旅館,也請來結構技師,評估大樓受損狀況,初步確認還一到三樓未達危樓警戒,但坍塌的外牆必須先拆除,至於五名傷患,其中四人都已經出院,只剩五樓收留的李姓女子,住院觀察,回想驚恐瞬間,五樓屋主的兒子說,意外發生前,聞到瓦斯的味道,還有住戶聽到漏氣的聲音,但來不及追根究柢,就爆炸了!

圖/TVBS
拉開衣服,腰部一大片紗布,還看的到瘀青和傷口,頭髮也有燒焦痕跡,28歲的林姓男子就住在發生氣爆的五樓,當時驚險跳樓逃生,幸好只是擦傷,但弟弟手腳灼傷,身體也有多處擦傷在醫院治療,一家人回想當時,還是相當驚恐。

林姓男子:「震動爆炸驚醒,(他被震起來),他被震醒,現在還不知道什麼原因,原因還不明朗,但他有聞到瓦斯臭氣。」

圖/TVBS
和市長侯友宜解釋事發經過,他是屋主楊姓婦人,平常和大兒子撿資源回收維生,小兒子在加油站工作,一年多前收留40歲的李姓女子,四個人都是聽障人士,平常住在一塊互相照料,9日凌晨,李姓女子到廚房想煮飯,不曉得什麼原因,突然發生氣爆,當時兄弟倆從睡夢中驚醒,屋主則是外出撿回收,逃過一劫。

記者簡育琦:「可以看到案發現場還留著兩桶瓦斯桶,這裡疑似就是當時引發氣爆的位置,由於受損過後,房屋結構已經出現問題,拆除大隊在上午已經把所有外牆和窗戶拆除乾淨。」

氣爆現場,牆壁列出大縫,地板也出現凹陷,雜物還堆在防火牆內,工作人員拉起封鎖線,因為結構技師會勘後,判斷1到3樓沒有危險疑慮,但4樓和5樓房屋受損,將針對崩塌的建築物進行拆除。

圖/TVBS
新北市政府工務局科長李冠德:「氣爆點在五樓,四樓部分受到一些氣爆的壓力,樓板有些許裂縫,但這部分沒有立即性危險。」

住了幾十年的房子,一夜間變成這副模樣,部分住戶有家歸不得,暫時安置在旅館,本該是家人團聚的日子,發生氣爆意外,對受災戶來說心中五味雜陳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!