pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

誆「1年住帝寶」! 20歲直銷女害保全輕生亡

2019/03/14 17:15

去年一名從事直銷的張姓女業務,以話術吸引一名保全上鉤,誆騙他投資一年就可以住進帝寶,保全拿房子抵押,又跟錢莊借錢,最後被討債壓力逼上絕路,但這名張姓女業務只被輕判一年,上午二審開庭,女業務首度露面,死者家屬控訴,對方從未道歉,毫無悔意。

圖/TVBS

記者vs.張姓被告:「你對被害人都沒有一點良心不安嗎?為什麼要法警保護你?」

誆稱直銷可以帶你住帝寶,被稱為帝寶直銷妹的張姓女子首度曝光。

記者vs.張姓被告:「一點悔意都沒有嗎?為什麼不跟家屬道歉啊?」

圖/TVBS

戴著口罩,踏進法院,二審首度開庭。身為被告,第一次出庭就遲到20分鐘,一度躲在外頭不敢進法院,聽到記者問話她還裝傻,這回現身,第一時間所有人差點認不出來。因為對比臉書上窈窕美照,帝寶直銷妹本人似乎圓潤許多。

捧著白花花的鈔票,倚著名牌跑車,臉書上一張張炫富照,從事直銷的張姓女子就是靠這些話術吸引網友上鉤。兩年前,她發文寫到「18歲女生白手起家,現在開賓士」,喊出「一年就能帶你出國買車住帝寶」。22歲李姓保全信以為真,主動聯繫對方,把死去的父親留下來的房產拿去抵押借錢,結果七百萬血本無歸,他抑鬱輕生,家屬提告詐欺。一審新北地院輕判一年。

死者家屬 李進誠:「法院至少要對人民有個保障,對不對?至少應該保護好人,不能老是...,好像怪怪的。」

圖/TVBS

事發將近兩年時間,對方逼死一條人命,李家至今還沒拿到賠償。一開始上法院,張姓女子強調會努力籌錢談和解,也把騙來的房產還給家屬,一審獲得法院輕判。

死者家屬 李進誠:「沒有,一毛錢都沒有(賠),就我們律師費一直付啊!」

如今上訴二審,張姓女子的臉書PO文直銷手法似乎沒停過,看在家屬眼中何等諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/14 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!