回到網頁上方

詐修理費!男偷拔火星塞 再裝熱心助修車

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2019/03/10 13:17
最後更新時間:2019/03/10 13:17

屏東一名男子專在路邊,騙取別人修車費用,警方查出,他的犯案手法,都是先偷偷摸摸破壞別人機車,拔掉火星塞後,在旁等待機車車主,當下機車發不動時,男子就會出現,假裝熱心的說,他是黑手很懂車,還會說這車零件壞了需要大保養,可以幫忙把車牽去熟識的車行修理,再從中詐取修車費,現在男子已經到案,並坦承隨機破壞機車,觸犯竊盜跟詐欺罪嫌。

圖/TVBS

 
男子騎車過來,停在其他車輛旁邊,停好之後他彎腰,就在兩車之間,畫面死角看起來,他像是在看自己的摩托車,但事實上居心不良,整個身體靠過去。

民眾說,他先破壞別人機車,根本是想騙取修車費用,有其他人被害。

圖/TVBS

受害者在臉書社團提醒,其實機車根本沒壞!是他偷拔火星塞,導致機車發不動,再說你的車噴油嘴不能噴油,需要大保養,牽給熟識的車行修理再從中收錢。

警方:「男子已經到案說明,警方說,偷竊火星塞行為涉及竊盜罪,另外捲走修車費觸犯詐欺罪嫌,詢問機車行老闆。」

圖/TVBS

 
火星塞,一個售價150到200元之間,但依照男子的手法,還有犯案時間來看,可能是拔掉機車的高壓線圈,其實把線接上,通常只收工本費100元,但涉案男子,可能是看準受害車主,對機車構造不在行,一發不動,他就現身說要幫忙,時機抓的剛好,藉此騙取修車費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#竊盜#火星塞#機車#修車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0471

0.1522