pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

「不敢再玩」! 7歲童溜滑梯骨折母控有瑕疵

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/03/05 19:25

小朋友玩溜滑梯,竟會玩到骨折受傷!一名7歲男童,上週到新北市汐止白雲公園溜滑梯,疑似速度太快重心不穩,右腿往外折當場骨頭斷裂。男童母親事後發現,類似意外不是第一次,質疑溜滑梯設計不良,尾端離地面有30公分高度,新工處則回應溜滑梯符合安全規範,會再加強宣導。

圖/TVBS
牽著小朋友,玩溜滑梯卻一個不小心飛撲出去,入選全台特色公園的白雲公園,因為有九道磨石子溜滑梯,滑起來相當刺激,吸引不少大人小孩來玩,但受傷意外不只一次發生。

民眾:「滿快的,可能比較滑一點。」

躺在床上安靜玩玩具,原本應該上學的時間,夏小弟弟現在卻只能躺在床上,因為腳上包著石膏,輕輕一動就會痛,沒想到只是去公園玩溜滑梯,卻玩到骨折,事發後每天睡覺都會被嚇醒。

受傷男童:「安全的溜下來,然後腳往右折,在溜滑梯上面,腳往右偏,(下次叫你去玩還敢去玩嗎),(搖頭)。」

圖/TVBS
這個月1日,夏姓男童母親帶他到汐止白雲公園,玩磨石子溜滑梯,過程中疑似速度太快,小孩重心不穩,右腳往外折,骨頭應聲斷裂,整個人倒在地上痛的無法動彈,做媽媽的看了又驚嚇又心疼。

男童母親:「這個公園,確實溜下來速度很快,馬上到地面,我的小朋友在這時候發生意外腳受傷,我覺得同樣都是這種材質溜滑梯,是不是這個公園設計有瑕疵。」

類似意外不是第一次,有民眾說小孩滑飛出去,再也不敢玩,也有人反映滑梯坡度太陡,連大人都會受傷,還有人因為重心不穩,右手肘因此骨折,實際比較,白雲公園和中和著名的圓山公園,都是磨石子溜滑梯,坡度差不多,不過白雲公園緩衝區只有1公尺,雖然符合安全規範,家長還是有疑慮。

圖/TVBS
其他家長:「我上去溜過,的確比較陡,大人有點小害怕。」

類似意外不只一起,新工處表示會對滑梯除蠟,增加緩衝效果,也會加強宣導,建議8歲以上的兒童使用,大人也要在一旁看顧,避免再度發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!