pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

誇張!祖孫沙灘埋狗玩過頭 挨批最壞示範

記者 呂中漁 / 攝影 施協源 報導

2019/03/01 18:38

228連假期間,不少民眾到新北市淡水老街旁的沙灘遊玩,但是有祖孫三人,不只堆沙,還把一隻狗的身體埋進沙裡,狗狗只露出頭在外面,民眾目擊一切覺得實在玩過頭了。

圖/TVBS

知名畫家在沙灘上作畫,與民眾一起互動,連續假期淡水老街旁的沙灘,人潮爆多,但同個地點,前一天卻是出現這樣的場景...

祖孫三人開心地在沙灘上玩著堆沙,但仔細一看,白色的馬爾濟斯,下半身被埋在沙堆裡,只剩下頭露在外面,無辜的眼神,看著一旁開心的主人,這舉動引起民眾反彈,認為小朋友們玩過頭了。

圖/TVBS

民眾:「我覺得狗也是有生命的啊!大家要互相體諒,還是不要做這種,而且旁邊還有小孩子,你對小孩子教育,應該要愛惜生命啊!」

目睹這個祖孫的舉動,民眾趕快勸阻,並將拍下的影片,向動保團體投訴。

圖/TVBS

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台:「馬爾濟斯牠小的關係,沙的壓力可能造成牠呼吸窘迫、呼吸困難,那你把牠瞬間埋到很冰冷的沙裡面,會造成牠血管的收縮,非常的危險。」

嚴重恐怕有生命危險,而狗狗全身沾滿沙子,獸醫說沙子含有鹽分,PH值偏高,如果沒有馬上沖洗乾淨,對狗的皮膚也會有傷害,對待寵物應該要好好照料,可千萬別當成玩具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/01 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!