回到網頁上方

街頭鬥毆飆三字經 轎班成員遭罰跪「向媽祖懺悔」網大讚

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/02/21 10:00
最後更新時間:2019/02/21 10:00
圖/翻攝自臉書「黑色豪門企業」 街頭鬥毆飆三字經 轎班成員遭罰跪「向媽祖懺悔」網大讚
圖/翻攝自臉書「黑色豪門企業」

北港朝天宮香火鼎盛,19日舉辦元宵遶境祈福活動,但宮內轎班人員卻因為扛轎發生衝突,當街開罵三字經,晚間雙方人馬又持棍棒攻擊,事後廟方人員讓參與鬥毆的轎班人員在廟前罰跪懺悔,影片曝光後,不少網友表示認同,大讚廟方做法。


臉書社團「黑色豪門企業」日前PO出一段影片,只見一群身穿黃色上衣的轎班人員,在光天化日之下互相推擠爭吵,氣氛相當緊繃,旁人趕緊將雙方拉開才暫時結束這起鬧劇。不料到了晚上休息時間,這群轎班人員疑似意見不合,再次上演鬥毆戲碼,不少人甚至拿起棍棒朝著對方追打,並且大罵三字經,行徑相當囂張。

 

圖/翻攝自臉書「黑色豪門企業」

沒想到雙方鬥毆過程全被一旁民眾錄下來,廟方事後將鬧事年輕人抓住,據《蘋果日報》報導,鎮安宮人員對於自家人在朝天宮媽祖前內亂,感到相當愧疚,因此把滋事群眾都叫到朝天宮前,向媽祖懺悔罰跪1小時,一旁的長輩也圍觀教訓,希望年輕人往後不要衝動行事。

有網友將這段影片上傳臉書,並表示「愛打就乖乖跪好!希望各宮廟都可以這樣,塑造善良風氣!」不少網友紛紛大讚廟方做法,紛紛表示「認同。此風不可長,責罰該然」、「網內互打」、「水啦...這宮主我欣賞」、「神明應該不會認同打架吧...活動整個扭曲了。」

 
對此,北港警分局表示,當晚接獲民眾獲報,趕往現場後衝突事件已平息,經調查本案無人員受傷,警方事後先帶回8名滋事人員調查,由於雙方表示不願提告,訊後依違反社維法聚眾鬥毆案裁罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朝天宮#轎班#鬥毆#教訓#媽祖#懺悔#罰跪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0538

0.1498