pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

待轉區當停車格! 屏東三寶駕駛「停好停滿」

記者 黃瓊慧 / 攝影 葉奉達 報導

2019/02/18 18:20

屏東市一輛小轎車,15日下午行駛到民生路轉和生路口,看到旁邊有白色格子,順勢停了進去,沒想到這白色小格子是機車待轉區,駕駛誤認車位還停好停滿,氣得機車族抱怨,實在太誇張。

圖/TVBS
騎車到屏東市民生路轉和生路,因為是三岔路口,必須要到待轉區停車,沒想到這小小白格子,卻被人誤認是停車格。

15日下午一點多,大馬路上車來車往,但這輛深灰色轎車,卻突然倒車入庫,在白線內把車停好停滿,兩人還下車查看,確定都沒問題才安心離開,結果一停就是兩個小時。

民眾:「因為它沒有畫待轉區,也沒有寫啊!你沒看到它那邊都沒寫嘛!」

圖/TVBS
民眾:「應該要放個牌子寫待轉區,應該要另外放個牌子,或是寫在地板上。」

因為沒有任何告示,外地人很容易就搞錯,但就是這個不小心,害得必須要待轉的騎士,只能往兩邊停,好幾次還差點把巷口給堵住,氣得不少機車族大罵,這駕駛實在太離譜。

圖/TVBS
警方:「違規的處罰條例適用道路交通違規處罰條例,五十六條一項一款,他是未依規定停車,他會處罰六百到一千二的罰鍰。」

警方呼籲用路人遵守交通規則,可別因為一時大意,停到最貴的路邊停車格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/18 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!