pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

賓士車衝進捷運站 93歲翁稱誤踩油門

記者 簡育琦 / 攝影 李偉華 李國瑋 報導

2019/02/17 23:34
台北市北投,傍晚發生一起離奇車禍。一名93歲的駕駛,從唭哩岸捷運站對面的停車場離開,疑似誤踩油門當剎車,整台車暴衝爬上階梯,衝進捷運站裡,幸好當時沒有波及其他民眾和車輛,駕駛也只有手部擦傷,算是不幸中的大幸。

圖/TVBS
捷運站外車來人往,一對夫妻拉著兩個孩子才剛過完馬路,一輛銀色轎車,就往捷運站方向暴衝,差點撞上他們,路人驚險閃過,嚇得往後退了好幾步。

車禍現場一片混亂,地點就在北投的奇里岸捷運站,肇事車輛開上階梯,停在捷運站出口處,車頭幾乎全毀,車殼碎片四散,安全氣囊全爆開,地上還留下大片變速箱油漬,駕駛是93歲的侯姓男子,幸好人沒有大礙,但兩百萬的新車,恐怕得進廠維修,接到車禍消息駕駛兒子急忙趕到現場。

圖/TVBS
駕駛兒子:「不知道車子怎麼暴衝,我們不知道,他沒有恍神,他一向都OK的,身體狀況很好沒事。」

侯姓駕駛當時到附近探望兒女,準備離開停車場,才開到出口,疑似誤踩油門當剎車,才會自撞衝進捷運站。

圖/TVBS
北投交通分隊長劉憲樺:「車體衝撞到唭哩岸站體的部分,所幸沒有其他人傷亡,經過我們同仁實施酒測檢測,他也沒有酒駕的情形,他自己本身右手臂挫傷。」

根據交通部規定,106年7月1日後,年滿75歲的駕駛,須通體檢,以及認知功能測驗,侯姓駕駛因為在新規定發布前就年滿75歲,不須通過測驗,也沒有違規問題,幸好當時捷運站乘客不多,沒有波及其他人受傷,只是這一撞恐怕讓駕駛和目擊民眾,驚恐萬分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!