pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

「請往前開」!控車違停路中 騎士勸離遭毆

記者 蔣睦宇 報導

2019/02/17 21:16
好意勸導違停車輛,卻遭人打傷!新北市北宜公路,16日發生一起行車糾紛,一名騎士看到汽車違停路中,請對方移車,沒想到駕駛下車竟然朝他揮拳,將他打倒在地,造成騎士身體多處擦傷。但事後駕駛家人出面指控,是對方先態度不佳,才會引爆衝突。

圖/TVBS
看到車輛違停在路中間,機車騎士走上前,敲了敲車窗,要駕駛往前移動,沒想到下一秒,駕駛氣沖沖下車理論,先嗆聲挑釁再動手推了騎士一把,雙方在大馬路爆發衝突。

駕駛母親:「不要這樣啦。」

騎士被過肩摔倒在地上,立刻站起來和對方你一言我一句,駕駛母親在一旁勸架,好不容易把兒子拉上車,騎士一句話再度惹惱對方。

騎士VS.駕駛母親:「有本事不要走,你說那什麼話,小孩子怎麼可以叫人家不要走。」

圖/TVBS
被壓在地上爬不起來,過程中安全帽還被打落,打架糾紛就發生在16日下午四點多,北宜公路上,由於附近有超商,是不少車友的補給站,平常就有不少車輛臨停在這,當天42歲的傅姓男子,把車停在路中,黃姓男子上前勸導卻遭打傷。

黃姓騎士:「他下車覺得我找他麻煩,就動手推我,我就抓住他衣領,因為我不想被推倒,我有跟他說旁邊有錄影機在攝影,他覺得不在乎繼續拉扯。

被打倒在地右手支撐身體因此受傷,手腕腫了一倍大,但詢問駕駛家屬,他們卻反控黃先生態度不佳。

圖/TVBS
駕駛家屬:「你沒有事我會打你嗎,為什麼要去敲人家車窗呢,如果人家違停就去檢舉嘛。」

駕駛父親認為,兒子車只是剛開出去,等家人上車,暫時占據車道,但警方說這樣已經違停,將對駕駛開罰,騎士也驗傷打算提告,不能接受自己熱心維護交通順暢,卻換來暴力對待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜