pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

蘇睽違13年赴立院報告 藍綠爆推擠衝突

記者 相振為 / 攝影 王國霖 黃俊維 報導

2019/02/15 18:17
行政院長蘇貞昌睽違13年,再到立法院做施政報告,宣稱「經濟第一」,但國民黨立委質疑,跟前院長賴清德的報告相比「相差無幾」,問他是否扮演「上緊發條的角色」,蘇貞昌說,可以這麼講。

圖/TVBS
藍營立委甲級動員,以看板跟口號招呼蘇貞昌,民進黨團總召柯建銘見狀,立刻出手先擋、再推,一度引發藍綠推擠衝突,這可是蘇貞昌睽違13年,再度以閣揆身分做施政報告。

行政院長蘇貞昌:「拚經濟是最最重視,5加2產業創新,前瞻基礎建設計畫,鼓勵台商回台投資。」

說經濟第一,但藍委質疑新人沒有新氣象,因為跟前院長賴清德的報告相比,衝衝衝內閣,新增內政、族群轉型正義、三個必須、四道防護、防堵豬瘟、推動雙語政策等七項,還刪了賴清德版本31條細項。

行政院長蘇貞昌vs.立委江啟臣:「我發覺相差無幾大概名字換過了,賴院長改蘇院長,所以感覺上那個名字如果不拿掉,差不多差不多啦,可以這樣講嗎,院長你上來,是扮演上緊發條的角色,可以,可以這樣說。」

圖/TVBS
雖然報告類似,但對大陸的態度,可是明確且強硬。

行政院長蘇貞昌vs.立委周陳秀霞:「大陸啟動去跟各界和平協商,那就是當年中國內戰的時候,中國的那種統一戰線來了,政治人物公眾人物言行,還是要以台灣利益為最優先。」

至於華航機師罷工風波,政府沒人起身負責,藍委乾脆直接點名,華航董座何煖軒,還要管政務委員張景森,別再寫臉書。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.立委吳志揚:「過去林全院長聽說有要他不要發表,但看起來還是沒有效,我呢不會講沒有效的命令,但如果我有命令那就一定有效。」

蘇貞昌透露強悍風格,大選前,閣員都得就戰鬥位置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜