回到網頁上方

快跳啊!醉女亂入原住民表演 理事長:踐踏文化您賠不起

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/02/14 10:37
最後更新時間:2019/02/14 11:30
圖/翻攝自 臉書

基隆市原住民文化會館昨(14)日有一場原住民舞蹈團表演,一名女觀眾疑似喝醉,居然直接衝上台「亂入」演出,想跟舞者一起跳,還大聲咆哮「快跳啊」,讓台上舞者好錯愕;影片曝光後被網友罵翻,原住民議員陳明建則表示「太不尊重原住民文化了」。

 
基隆市原住民族青年文教社服發展協會莊姓理事長,13日在臉書上傳這段亂入影片,台上舞者表演到一半,一名身穿黑衣的女觀眾衝上舞台,想跟著舞團一起表演,接著被人請下台;沒多久,這名女觀眾再次次衝上台,站在舞者旁大聲咆哮「我亂跳啊」、「跟他並肩,快點跳啊」,嚴重影響舞蹈演出。

 


莊姓理事長氣憤表示,「我們每天用心學習及不斷排練,就是希望能帶給大家精采的演出,希望能讓更多的人認識我們的文化,你們預約來看表演我們非常非常的歡迎,但真心希望麻煩請記得帶著您的修養出門,不要對我們咆哮,更不要踐踏我們的文化,您賠不起」。
 
影片被轉至「爆料公社」,引發大批網友怒火,「太不尊重了,根本岐視原住民文化」、她是哪一族的,根本就亂入」、「是酒空嗎?到時會不會又說斷片了」;議員陳明建不滿,這種亂入的行為很不尊重原住民文化,原住民舞團用舞蹈表演傳承文化的方式,不該被這樣對待,且該名女觀眾用戲謔方式亂入演出,應該是喝醉了,希望她能出面道歉。

 
完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#醉女#亂入#原住民#舞蹈#文化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0431

0.1472