pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

兌換200元發票!沒帶身份證遭拒 婦掌摑店員

記者 李潔 / 攝影 林意傑 王華麟 報導

2019/02/07 13:23

北市一名婦人到超商,拿著健保卡要兌換中獎發票200元,按依照規定,必須攜帶身份證,才能掃瞄條碼,因此店員拒絕兌換,沒想到婦人竟然惱羞成怒,出手打女員工。

圖/TVBS

一巴掌重重打在女店員的左臉頰,轉身離開超商,一旁的顧客全都看傻眼,到底怎麼回事,放慢速度再看一次,當時這名婦人,疑似拿著發票到超商櫃台說要兌獎,店員向他說明,健保卡沒辦法兌,需要身分證才可以,沒想到對方話還沒聽完,就甩巴掌洩憤,態度相當囂張。

圖/TVBS

這起攻擊店員的事件,發生在台北市大同區,6日下午一點多,不少顧客排隊結帳,沒想到這名婦人,不僅插隊兌換發票,還動手攻擊,警方調查,被打的21歲林姓女店員,當天等到傍晚五點多下班,立刻到派出所報案,並向警方解釋,婦人拿的是「健保卡」,沒辦法兌換發票,需要身分證,才能掃描裡面的條碼,但對方不聽解釋,直接甩巴掌,氣得提告傷害。

民生西路所副所長許家祥:「(婦人)是住在附近的,我們等確定人之後,我們會通知她到案說明。」

圖/TVBS

偏偏像這樣,超商員工的案件,不只這一起,去年九月有顧客疑似不滿店員態度不佳,竟然把對方打得頭破血流,現場一片混亂,被害店員緊急送醫縫合傷口,所幸沒有生命危險;另外一件,是有醉客結帳時,衝進超商櫃台內,朝員工大打出手,場面相當驚悚。服務業總是以客為尊,但碰到恐怖奧客,被害員工除了提告追究,說不出的辛酸,恐怕也只能往肚裡吞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/07 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!