pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

無人小貨車「倒退嚕」 警肉身擋車喊太誇張

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/02/05 17:38
高雄燕巢一輛小貨車,在下坡路段,突然從路邊滑行道車道,嚇壞不少用路人,紛紛閃避,這時巡邏員警剛好經過發現,趕緊上前用肉身擋車,但上面沒駕駛,疑似是手煞車沒拉到底,才會往後跑,還好駕駛就在附近,趕緊移車,但誇張行徑讓在場處理的員警大喊太誇張。

圖/TVBS
一輛白色貨車車尾整個佔到車道上,經過的車輛紛紛閃避,還有騎士停紅燈時不斷回頭看,狀況超危及,也讓趕往處理的員警直呼太誇張

員警:「你太扯了啦,太扯了啦,先用枕頭還是磚頭。」

好驚險,小貨車駕駛坐上沒人,車子卻不停往後嚕,員警只好用肉身擋車,雙手使出吃奶力氣,用力往前頂,最後受不了,只好找來石頭墊在車輪後面防滑,但正當大家束手無策時,車主現身了

圖/TVBS
員警vs.民眾:「你太誇張了啦,他有拉手煞車耶,你拉手煞車車會滑行到這邊,這又有沒有很誇張,那可能車子壞掉了,車壞掉了,他的手煞車壞掉了不好意思啦,不會那個太扯了,如果撞到的話,如果撞到人你就慘了。」

真的是好險,沒有釀成意外。這起事件發生在燕巢牧場路,5日中午12點,小貨車在沒有駕駛的情況下,慢慢從路邊往後退到車道上,當時路段還有很多車輛通行,引起用路人側目,加上該路段又是斜坡,就怕車子突然往後暴衝傷及無辜。

深水派出所副所長陳瑞林:「當時他有將手煞車拉上,可能是手煞車失靈,在場的道路也是斜坡才導致車輛滑至車道。」

圖/TVBS
疑似手煞車沒有拉到底,又剛好停在斜坡路段,才會讓小貨車往後滑了大約20公尺,還好員警經過時發現幫忙推車,車主也剛好就在附近,趕緊發動車子,順利把車移開,結束這場驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!