回到網頁上方

聘僱未終止!安置女看護 雇主仍得花錢


發佈時間:2019/02/03 21:22
最後更新時間:2019/02/03 21:22

家中有內賊,這名印尼看護現在被仲介安置,不過,包含就業安定基金、健保費和住宿費,光是二月,雇主還得支付一萬七千多元!其他仲介說,因為雙方的聘任關係還在,該給的規費,雇主還是要負責,未來,被害人可到勞工局協商「轉出」,約定看護每月還多少錢,或者提供「盜領」證據,申請終止聘僱,強制將人潛送回印尼。


圖/TVBS

 
家中的內賊,竟然是印尼籍的女看護,但第一時間,她似乎語帶保留,還聲淚俱下,求留下。

盜領存款女看護:「阿公我不要回家。」

抱著雇主肩膀痛哭,女看護落下兩行淚,她在白紙寫下,將近50萬,到底領給了誰?

 
盜領存款女看護:「這個他有還在台灣。」

圖/TVBS

根據女看護的說法,她錢匯給母親的弟弟,給了20多萬,也拿了15萬借印尼朋友,但五個人,有四個已經離開台灣,只好傳簡訊給對方。

印尼翻譯:「我的雇主已經需要那筆錢了,所以要歸還給雇主了。」

盜領存款女看護:「我想吃,哈哈哈。」

曾經廚房內,女看護和雇主太太,一起炸獅子頭,甚至帶著夫妻做體操,看得出照護很認真,雇主也讓她不定時外出,甚至同住飯店、吃好料,無法相信盜領的賊,就在身邊。偏偏發現盜領案碰上過年,由於不是現行犯,雇主無法限制女看護去哪,但,不敢同住了,請仲介公司幫忙安置,只是,每天3百多元住宿費,雇主還是得負擔,加上每季六千元的就業安定基金,以及每月的健保費,要是二月底事件落幕,被害人還得花一萬七千多元。

圖/TVBS

其他仲介許小姐:「就是外勞的管理呀,外勞如果逃跑呀,我要幫你管理,幫你追緝,就是所謂就業安定基金來做使用。」

 
雖然坦承盜領,但女看護似乎也把手機裡頭的訊息刪光,未來,如果雇主想討回這筆錢,可到勞工局三方協商,聲請「轉出」,從看護新工作的每月薪水,按比例還,或者走司法程序,提出「廢聘」,強制讓女看護離台,免得又有人受害!人性禁不起考驗,雇主這段話,說得很心痛!

雇主:「我待人好心沒有好報!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#外勞#看護#印尼#盜領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0263

0.1296