回到網頁上方

「超商領傳票」假檢警騙千萬 警逮20車手

記者 邱致鈞 報導
發佈時間:2019/01/27 21:00
最後更新時間:2019/01/27 21:00

詐騙集團又有新花招!嫌犯假冒檢警,打電話要被害人到超商傳真機領法院傳票,共有六人受騙,損失一千多萬。警方和電信業者合作,以雲端監控方式,掌握集團成員的通聯記錄和使用的傳真機ip位置,半年內逮捕20名車手。

圖/TVBS

 
白衣男子數鈔數到一半,警方突然上門,將他雙手上銬。

原來他是名詐騙車手,窩藏在桃園一間洗車場裡,警方從紙袋拿出一捆捆鈔票清點,這些都是從被害人手中騙走的錢。

清點共120萬元,從鈔票捆線上蓋的郵局章,查出被害人是一對70歲的退休夫妻,直到從警方手中拿回,才知道自己遇上詐騙集團。

圖/TVBS

被害人:「很謝謝你們把我們被騙走的辛苦錢還我們,覺得非常感謝。」

警方去年8月發現,以唐姓主嫌組成的詐騙集團,假扮檢警,謊稱被害人個資被冒用涉及刑案,需到法院說明,要對方到附近超商領傳票,若無法配合,得先交100萬保證金,開庭前歸還,專門鎖定退休族詐騙,共得手超過千萬,破案最大關鍵,就在電信偵查技術,警方和電信業者合作,調閱車手通聯紀錄,鎖定他們的電話和使用的傳真機ip位置,進一步追賄款流向,逮捕20人到案。
 

圖/TVBS

刑事局電偵大隊隊長莊明雄:「屏除以往調閱影像,用電信雲端技術,掌握所有歹徒可能用的電話跟傳真方式,監控他的所在。」

假檢警詐騙老梗,用傳真假傳票的方式騙取被害人存款,詐騙集團手法一變再變,警方辦案技術也跟著進化,結合電信技術掌握嫌犯行蹤,讓他們無法再繼續行騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#車手#傳真#老梗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0382

0.1367