pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

模特犬借「檢定考」命危! 飼主控:塞後車廂運

記者 楊雅琳 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/01/26 20:19

一名專門飼養模特犬的飼主,控訴將9隻模特犬出借給位在屏東的一間科技大學檢定考,但過三天狗狗拿回來卻發現縣原本健康的博美狗瞳孔放大、低血糖甚至脫水有生命危險,飼主追查發現,學生將狗狗塞在計程車後車廂載運,似乎也沒有餵食,不過校方對此否認,表示學生有照護狗狗經驗,認為是飼主單方面說法,目前飼主已經提告。

圖/TVBS
繞著圈圈不時吐舌,活潑的模樣,徐小姐長期飼養訓練的模特犬,但她控訴出借給學校機構檢定考,過三天竟變成這樣。

獸醫師:「它瞳孔反射不正常了,不會收縮了,它的眼球不正常抖動。」

躺在診檯上,全身虛弱無力眼神迷濛,連眨眼的力氣都沒有,模特犬被判定有生命危險跟死神拔河。

圖/TVBS
出借模特犬飼主徐小姐:「有三隻貴賓精神狀況,非常不好,然後博美狗比較嚴重,有點像酒醉這樣子,暈暈的,這樣子情況就是低血糖的開始一個表現。」

徐小姐說,19日租借給位在屏東的某間科技大學,美容系學生九隻模特犬,但22日送回來,其中一隻白色博美犬小S,腸胃道沒食物極度低血糖與脫水,原以為只是虛弱癱軟,至少3天沒有餵食物與水,但做了檢查才發現嚴重是腦震盪。

出借模特犬飼主徐小姐:「校方現在甚至還質疑,這隻狗根本沒有腦震盪,這種態度非常沒辦法令人接受。」

徐小姐說事後發現,21日檢定當天學生把塞狗狗,在計程車不通風的後車箱,檢定時梳毛吹毛狗狗都口吐白沫,卻沒有即時通知還讓狗狗撐完檢定,最後還再次放到計程車後車廂,但讓徐小姐最不能接受的是學生、校方態度不一。

圖/TVBS
校方:「其實就跟事實上有很大的出入,尤其是犬隻送回的時候,活動力各方面都尚屬正常。」

校方表示學生家中就有飼養狗狗,有照護經驗不可能虐狗,目前大多是單方面說法,其實學生跟老師都有提出要探視狗狗,但卻遭到徐小姐拒絕,雙方立場意見不同,飼主將依動保法提告法院釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!