pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

躲都來不及!3歲女童遭噴槍奪命 醫曝「可能致命真相」

編輯 呂家輝 報導

2019/01/22 20:42
女童陪爸爸去加油站洗車,卻不幸因噴槍喪命。圖/TVBS 躲都來不及!3歲女童遭噴槍奪命 醫曝「可能致命真相」
女童陪爸爸去加油站洗車,卻不幸因噴槍喪命。圖/TVBS
高雄市左營區一名3歲女童20日下午跟爸爸去加油站自助洗車,疑似將空氣噴槍放入嘴內,當場臉色慘白倒地,送往榮總急救後仍回天乏術,而致命原因引發外界諸多猜測。對此,胸腔內科醫師指出,氣體滲漏到縱膈腔、撕裂支氣管和肺泡、進入血管,都可能是致死原因,推測可能一瞬間的壓力直接造成傷害,才會讓人「連躲的機會都來不及」!

檢警調查指出,女童當時跟爸爸到加油站自助洗車,坐在車內副駕駛座,並沒有下車,而事發前爸爸曾將空氣噴槍靠近車子,約7分鐘後發現女兒有異,才趕緊送醫治療,但爸爸的說詞避重就輕,且仍存在許多疑點,目前已經擴大偵辦,要進一步釐清事發原因。

女童疑似玩加油站噴槍致死,但全案疑點重重。圖/TVBS
而據《ETtoday新聞雲》報導,胸腔內科醫師李岡遠指出,若氣體從嘴巴進入,可能會竄到皮下引發皮下氣腫,造成脖子、胸部腫脹,通常不會致命,僅會感到不舒服,但如果從氣管、支氣管旁滲漏到包覆氣管和心臟的「縱膈腔」,將造成胸部壓力增大,血液無法回到心臟,最後會休克致死,也可能撕裂支氣管、肺泡,影響呼吸循環,造成無法呼吸致死,若空氣壓力跑進血管,也可能造成空氣栓塞,導致缺氧喪命。

至於釀成女童悲劇原因,李岡遠認為,一般遇到這種狀況,應會下意識躲開,但無法得知當時空氣壓力多大,可能一瞬間的壓力直接造成傷害,才會讓人連躲的機會都來不及,不過目前也只能根據現有狀況推測死因,還是得等相關單位進一步鑑定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!