pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

空姐被逼擦屁股勞動局出手了! 長榮恐遭罰50萬元

2019/01/22 19:30
空服員淚訴,事件爆發後,長榮事後的處理態度讓她二度身心受創。(圖/TVBS)
一名長榮航空公司空服員日前在洛杉磯返台班機上,遭一名外籍乘客要求協助如廁,被逼幫忙穿脫褲子、擦屁股,讓她身心受創,事後傳出長榮沒有善盡保護員工的責任,導致空服員二度身心受創。桃園市政府勞動局在今天(22日)前往了解,要求長榮依照規定,立即採取騷擾防治及補救措施,若發現長榮違反規定,將依法最高處罰50萬元。

一名長榮女性空服員日前控訴,在飛機上遇到一名目測約200公斤的外國美籍旅客,被要求協助如廁,並要她幫忙脫褲子、擦屁股,還遭到對方不斷咆嘯,讓她身心受創,事後空姐更控訴長榮,不但沒有積極保護員工,反而質疑機上照片為何流出,讓她身心二度受創,目前考慮申請留職停薪,並求助心理醫生。

勞動局表示,依《性別工作平等法》規定,雇主應防治性騷擾行為發生,並訂定性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法,如有員工遭受性騷擾等相關情形,應採取立即有效的糾正及補救措施。另外,依照《職業安全衛生法》,雇主須採取預防勞工於執行職務因他人行為致遭受身體或精神上不法侵害之措施,訂定執行職務遭受不法侵害的預防計畫,並據以執行。若雇主違反上述規定,分別可處10萬元以上50萬元以下,以及3萬元以上15萬元以下罰鍰。

勞動局表示,如果勞工在執行職務中導致受傷、生病,經醫療機構診斷必須請假時,公司應給予公傷病假,並照常給付工資。勞動局強調,已要求長榮盡速依性平法及職安法規定,採取性騷擾防治以及補救措施,落實不法侵害預防及事後處理,勞動局也將審視檢查結果,若長榮有違法情事,將依法開罰。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜