pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

鄭麗君挨巴掌!小英致電關心 賴清德讚「不捨又欽佩」

編輯 陳頡 報導

2019/01/22 18:34
圖/TVBS資料畫面 鄭麗君挨巴掌!小英致電關心 賴清德讚「不捨又欽佩」
圖/TVBS資料畫面
文化部長鄭麗君今(22日) 出席華視「關懷演藝人員春節餐會」時,突遭資深藝人鄭惠中(原名鄭心儀)甩耳光,事件引發軒然大波。總統蔡英文得知此事後,已於第一時間打電話給鄭麗君關心並慰問,同時在臉書公開譴責暴力;而前行政院長賴清德也大讚,鄭遭到無理對待仍保持風度,「讓人既不捨又欽佩!」

據了解,鄭惠中不滿鄭麗君為了「去蔣化」推動廢除中正紀念堂,今日出席華視的春節餐會時,趁著鄭彎腰慰問坐在輪椅上的資深藝人陳松勇,冷不防出手打了對方左臉頰,之後還狠嗆「剛好而已」;至於無辜挨打的鄭麗君,當下僅回了一句「怎麼可以這樣!」隨後便強忍鎮定繼續敬酒,待了15分鐘後才離開。

圖/翻攝賴清德臉書
文化部長挨巴掌引發軒然大波,蔡英文稍早在臉書表示,自己已打電話給鄭部長表達關心跟慰問,也希望她繼續加油,「麗君說她沒事,她所展現的堅毅跟理性,才是真正高貴的勇氣。在自由民主的台灣,每個人都能表達不同意見。立場可以不同,但打人就是不對」,呼籲社會對任何議題應該理性討論,勿助長暴力行為。

圖/翻攝賴清德臉書
另一方面,身為鄭麗君昔日長官的賴清德獲悉此事後也在臉書PO文,指「看到麗君受如此委曲,很不捨!但即使面對此突如其來的暴力,麗君仍不改其堅定、理性的本色!讓人既不捨又欽佩!希望台灣社會未來能如麗君的呼籲珍惜得來不易的民主,冷靜理性對話面對問題,而揚棄任何形式的暴力!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!