pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

生女兒錯了嗎?他連生8女被逼送養 還被大哥硬塞1兒

2019/01/22 17:07
謝父與謝大哥兩人私下將謝男剛出生的6女兒及謝大哥同年出生的兒子「調包」示意圖。
一名謝姓男子與妻子結婚60餘年,包含養女在內共生養了9名女兒,夫妻倆對於家中都女兒而沒有兒子這件事情不太在意,但其父親與大哥「重男親女」,認為謝男往後會無子嗣延續香火,於是兩人私下將謝男剛出生的6女兒及謝大哥同年出生的兒子「調包」,直到分家產時,謝男才得知原來「兒子」是大哥的。他認為兒子既然非親生,長大後與他不親近、跟家中姊妹相處也不和睦,故向法院提親子關係不存在訴訟,最終法官也判准,終止雙方收養關係。

判決書指出,謝男與太太在1950年結婚,婚後先在父親的建議下收養一名女兒,之後連生5名女兒。「重男親女」的謝大哥看不下去,逼迫謝男將女兒送養,謝男不敢反抗,心中雖萬分不捨,但迫於無奈下只好照辦,先後將2女兒及5女兒送養。而謝大哥跟父親認為謝男這樣會沒人傳承香火,因此謝父及大哥竟偷偷將謝男的6女兒跟大哥同年出生的兒子對調。

直到多年後分家產時,謝大哥才將「兒子」的身世告知謝男,並恐嚇他說,若是將孩子調包的秘密說出來,會害老夫親坐牢,謝男擔心爸爸與哥哥的犯行曝光,無奈下只好隱忍將「兒子」帶回家扶養長大。然而兒子卻長年與自己不親,鮮少回家,經常往老家跑,去找他的親生父母,也與家中其他姊妹不合,甚至在謝大哥過世時還執意為生父穿上孝服,種種事情都讓謝男感到心灰意冷。

如今80多歲的謝男夫妻已經老了,身體也不復以往健康健,但兒子不僅不關心也不聞不問,故決定打官司終止親子關係,但一審法官駁回,謝男不服上訴到二審,高分院法官審理時,認為雙方收養關係迄今已逾50年,親情理應與親生父子無異,但兒子與夫妻倆感情不佳也不曾照料過他們半分,於是判准謝男終止收養關係。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜