回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jan
  • 2019

浩鼎案無罪確定 張念慈:正義遲來仍予肯定

時間圖示2019/01/21 17:35
圖/中央社 浩鼎案無罪確定 張念慈:正義遲來仍予肯定
圖/中央社

浩鼎案士檢不上訴,前中央研究院院長翁啟惠及浩鼎董事長張念慈均無罪確定,對此張念慈表示,雖說遲來的正義不是正義;然而,比起正義永遠缺席,仍予以全面肯定,並重燃司改曙光期待。

張念慈發表聲明,欣聞台北士林檢察署放棄上訴,讓紛擾社會近3年的浩鼎貪污行賄案,終告落幕。雖說,遲來的正義不是正義;然而,比起正義永遠缺席,對檢方能放棄上訴,承認當初沒有證據逕予起訴的失誤,仍予以全面肯定,並對微弱的司改曙光重新燃起樂觀的期待。

 

翁啟惠透過助理表示,感謝這一路來一起奮鬥的同仁及大家一路以來的支持。

張念慈指出,回顧這3年來,從偵訊、調查、搜索、起訴到審理,司法的折騰和媒體未經查證的報導,讓當事人承受難以言喻的壓力和無比的委屈,但他從未因此懷憂喪志;堅此百忍,是相信真相終有大白的一天,更期盼還原事實那一天來臨。

他同時表示,這起產學合作斷鏈、生技產業受挫事件,能讓司法、產業、技轉、投資等議題從中汲取教訓,成為社會共同經歷的寶貴一課。

張念慈也感謝這段時間以來,始終願意相信浩鼎的投資人和各界朋友,他說,朋友的情義相挺,是發憤圖強最大的動力;浩鼎團隊從未懈怠,並以加倍努力,成功轉型為多元化癌症新藥公司,希望能早日以具體的成果,答謝大家的厚愛,洗清在莫須有司法案件中被玷污的聲譽。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!