pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

情侶寒假相約遊台南 突遇車禍1死1重傷

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/01/21 15:46

大學生寒假才開始,就有情侶檔出遊時發生死亡車禍,來自雲林的兩名20歲大學生情侶相約騎機車遊台南,結果在左轉時不慎和直行轎車對撞,導致後座的女友傷重不治,男大生也身受重傷,讓死者家屬相當不能接受,決定對肇事的汽車駕駛和女兒男友提告過失致死。

圖/TVBS
路口監視器拍下當時汽車和一輛雙載機車在路口交會,結果發生碰撞,騎士連人帶車被撞飛,機車滑行好幾公尺,後座的女乘客也重傷倒地。

救護車趕到現場,車殼零件四散,女乘客倒在地上一動也不動,趕緊送上擔架送醫,而騎車的就是她的男友,蹲在一旁,頭部也受到重創,雙雙被送往醫院救治

盧姓汽車駕駛:「我看當下那裡沒車,因此就這樣順順的開,那時候就是開到那邊路口,他們也是,突然衝出來這樣,你看到已經煞車不及。」

圖/TVBS
肇事的汽車駕駛坦承自己車速略快,但是看到人車時已經來不及反應。車禍地點就發生在台南安平,12日下午2點多,當時張姓騎士載著女友兩人到台南旅遊,行經安北路和州平路口時左轉,結果和對向直行的轎車發生碰撞,強力的撞擊力道造成後座女友傷重不治。

台南安平派出所長楊博超:「汽車疑似車速過快,閃避不及直接撞上,經雙方酒測值都是零,實際原因還在送鑑定當中。」

圖/TVBS
年僅20歲的劉姓女大生臉書上看到許多關於社團的活動,看起來個性相當活潑外向,沒想到這次利用寒假跟男友相約出遊,竟然遇上死劫,讓死者媽媽相當不能接受,儘管騎車的是女兒男友,仍決定對2名駕駛提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!