pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

興大旁機車轎車擦撞 騎士摔飛機車燒光

記者 吳淑萍 / 攝影 賴重榮 報導

2019/01/20 22:01

台中中興大學旁,中午發生機車和轎車擦撞意外,雙方撞擊後,騎士摔飛,機車滑行與地面摩擦,在快車道燒了起來。

圖/TVBS
大馬路快車道,機車超成火球,火舌一兩公尺高,黑煙更是直衝數公尺,實在嚇人,現場民眾手機紀錄這嚇人的景象。機車怎麼會在路上燒了起來,附近店家監視器拍下過程。

附近住戶:「下一台就是了,有沒有!有沒有!」

機車從路邊要過馬路,穿越路面時和直行的轎車擦撞,騎士摔在路上,倒在斑馬線前,路人趕緊過來幫忙,機車繼續往前衝,停在兩三公尺遠處,因為倒地摩擦,起火燒起來。

目擊者:「汽車搶黃燈,然後那個機車,紅燈還沒綠燈就起步,就是撞到,那個人在空中翻滾了幾圈下來摔在地板上,摩托車就當場開始起火。」

圖/TVBS
消防隊員趕來滅火,機車燒成廢鐵。22歲的廖姓騎士多處擦挫傷,包紮之後上救護車送醫。轎車車頭和擋風玻璃撞破,44歲的鄧姓駕駛說,他綠燈直行,機車突然衝了過來。

轎車駕駛鄧先生:「我直行然後那時候綠燈,他忽然就左轉,就這樣子。」

看看撞擊瞬間,機車方向是紅燈,撞擊後號誌變綠燈。疑似騎士搶快,變綠燈之前就提早啟動,和轎車擦撞。事發在台中南區國光路,中興大學側門附近,附近居民說,這裡幾乎天天撞。

圖/TVBS
附近居民:「因為障礙坡道做這樣子啊!所以機車都會從那邊騎下來,所以常常車禍,每天欸!」

居民指出經常看到騎士,從路邊無障礙坡道騎車下來,順著斑馬線穿越T字路口,一沒注意號誌,救會發生車禍意外,真的很危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/01/20 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!