pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

詐騙金主吸收街友 「9間人頭公司」到處騙

記者 簡育琦 吳欣晏 / 攝影 崔重群 報導

2019/01/20 15:33
有詐騙集團鎖定,街友多的台北火車站、龍山寺捷運站,用1萬元買下身分證後,如果看對方口齒清晰,就會吸收變成組員,聲稱一次可以抽成1至2千元,不少街友看到有錢賺,都會被吸引。現在,幕後金主余姓男子也曝光,原來他有多項前科,手上有9間人頭公司,疑似都用來詐騙。

圖/TVBS
涉嫌找街友,充當公司人頭老闆,身穿藍色上衣的余姓男子,就是幕後的金主,他曾經犯下性侵案、還有詐欺等前科,日前,成立9間公司,每間人頭公司,疑似都是用來詐騙,就怕被抓包,他還刻意先吸收其他街友,充當公司老闆,製造斷點,讓被害廠商恨得牙癢癢的。

記者簡育琦:「嫌犯鎖定,台北車站附近的街友,以每個月1到2萬元的薪水,說服他們交出個人資料,成為集團人頭戶。」

圖/TVBS
詐騙集團最早吸收的街友,就是紀姓男子,41歲的他犯下性侵案,入獄服刑後跟家人處得不好淪為街友。但自從成為詐騙集團要角後,開始吸收其他街友,只要對方願意,就會一次性的以1萬元,買下身分證件,要是口齒還算清晰的人,就吸收當成組員,聲稱一次案件可以抽成1到2千元。

記者vs.街友:「(這邊很常發生這樣的事)對對對,尤其現在過年時間很多人來問(當人頭戶)。」

圖/TVBS
還有一個戴帽子,穿白衣的人常常給人家拐,只要提供個資、或是說說話、就有錢賺,不少街友被吸引,淪為詐騙集團成員。警方調查,近幾年來,街友居無定所,又迫於缺錢,因此常常遭到詐騙集團吸收,成為「有名無實」的老闆,不只最後自己淪為罪犯,更影響了其他無辜的被害人,如何杜絕,政府不得不重視!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜