pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

送暖不中斷!「刈包吉」撇父子不和 明年續辦街友宴

編輯 張中宜 報導

2018/12/09 19:21
「刈包吉」長達33年替街友免費設宴。圖/TVBS資料畫面
愛心宴還是要續辦!高齡79歲的台北萬華知名善心老闆「刈包吉」廖榮吉,長達33年替街友免費設宴,去年底還為此與兒子爆發流血衝突,因此他今年改在新北土城區續辦,由於身體狀況不佳,原以為是最後1次舉辦,但廖榮吉近期表示,因為自己還健在,所以明年的愛心街友宴仍會繼續舉辦,將邁入第34年。

據了解,「刈包吉」廖榮吉過去33年來共舉辦了23場街友宴,但他在去年開完脊椎手術後,實在無力繼續承辦愛心宴,原想另尋愛心人士接班,也願意提供爐具、鍋盤等器材,但他兒子卻出面喊話,表示父親每年都為了街友宴無法陪伴家人,希望父親不要再辦愛心宴,為此廖榮吉與兒子發生口角,甚至失控持刀劃傷兒子,當時鬧上新聞版面還引起一陣譁然。

雖然父子爆發流血衝突,今年初廖榮吉仍在新北市土城區舉辦為期4天的街友宴,但規模已比起往年略小,加上他身體狀況不佳,廖榮吉還提到「如果我還沒死,明年街友宴就續辦」。

根據《蘋果日報》報導,廖榮吉近日決定明年將續辦街友宴,他也透露,街友宴前3個月就要開始備料、召募工作人員,每年平均都要請50位以上的工人,光人力費、食材費加上其他費用,開銷就超過5百萬。

廖榮吉感嘆地說,由於自己年事已高,財力也日漸不足,因此前年就希望找到接班人,但至今仍無任何消息,廖榮吉表示,通常自己會負擔3分之1的費用,剩下3分之2則由熱心人士資助,雖然這幾年資助的狀況已開始減少,但他仍相當感激這些熱心人士。

廖榮吉認為,幫忙街友就是多結善緣,「希望能做到不能做為止」,因此就算自己算是退休狀態、沒有正常收入,但靠著平時在山區種菜、養魚,以及出租土地給餐廳業者,他仍堅持繼續舉辦街友宴,廖榮吉也表示若民眾熱心想資助,也可以主動與他聯絡,「畢竟人多愛心力量大」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜