pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

孩子天天戴口罩仍感冒! 媽揭真相「比沒戴還慘」超崩潰

編輯 張中宜 報導

2018/12/09 17:02
示意圖/TVBS 孩子天天戴口罩仍感冒! 媽揭真相「比沒戴還慘」超崩潰
示意圖/TVBS
換季時忽冷忽熱的天氣,讓不少孩童引起感冒等不適症狀,一名小兒科醫師日前在臉書分享案例,表示一名媽媽為了隔絕病毒傳播,每天都讓孩子戴口罩上學,但孩子仍常常感冒,她疑惑地詢問醫生原因,這才發現原來孩子竟每天都戴到隔壁同學的口罩,讓不少網友笑翻直呼「比沒戴還慘!」

小兒科醫師陳木榮昨(8)日在臉書粉絲團「柚子醫師的育兒診療室」發文,表示當時這名媽媽困惑地問他「孩子每天都戴口罩去幼稚園,為什麼還是常常感冒?」他則解釋口罩不是萬能的,孩子可能在沒戴口罩的空檔被傳染,但媽媽卻強調有特別要求老師,「除了喝水吃飯之外,其他時間都要戴口罩」。

接著陳醫師告訴對方「媽媽,其實戴口罩真的很悶,小君戴得住口罩已經很棒,真的不小心生病也就算了!」這時媽媽相當困惑地問「我的孩子明明叫小華,你為什麼一直叫他小君?」他便解釋因為孩子口罩上寫著「小君」2個字,結果媽媽迅速把孩子轉過來,直呼「醫生對不起!小君是他的隔壁同學,這個口罩是小君的口罩」。

圖/翻攝自「柚子醫師的育兒診療室」
對此陳醫師哭笑不得,在文末表示「每天都戴自己的口罩去學校,然後戴隔壁同學的口罩回家,應該會常常感冒沒有錯!」更無奈地說「小兒科醫生真的什麼事情都可以遇到」,而此文一曝光,不少網友紛紛笑翻,直呼「比沒戴還慘」、「下一個候診的是小君,戴著寫小華的口罩…」、「幼兒園就是鍊毒蠱」、「在學校真的很容易帶人家的東西回家」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!