pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

窮是原罪?半工半讀努力還債 卻被同事羞辱:沒錢也別偷

2018/12/08 23:03
女網友被同事質疑會偷錢,只因她家境貧窮。示意圖/TVBS
1名女網友家境不好,從國中開始就半工半讀,一路辛苦到成年,進入社會工作卻莫名被同事質疑會偷錢,見面劈頭就被問「你家裡最近要用錢啊,沒錢也不要偷拿啊?」不管原PO如何澄清否認,依然被一口咬定是偷錢兇手,讓她內心十分委屈,直呼「難道出生貧窮,錢不見就是我拿的嗎......。」

「每一次的質疑都讓我覺得在否定我工作上的努力」,該名女網友在臉書社團「爆怨公社」難過表示,因為現場沒有監視器,無論怎麼澄清,同事依舊不相信錢不是她拿的,甚至每天都叫不同的人來質問她,「我1天被問2至3次吧,問不出結果就直接說是我偷走的,我好好認真的工作,連兼差還要被懷疑、誣賴。」

更誇張的是,同事完全不聽當事人解釋,開口就嗆「家裡最近要用錢啊,如果要用也不要拿他的啊,好好做事不行嗎?」此話讓原PO難過不已,感嘆「只因為出生清寒,所以可以把錢不見賴到我身上嗎」、「如果可以,我也想不用擔心生活費學費或是債主」、「怎麼不規定年收入多少以下別生小孩?我們這種人就會就此消失啊」。


對此,網友紛紛表示同情,回應道「別在意他人言語,清者自清」、「什麼時代了,還有這種思維」、「罷凌的人真的都該死」;也有人分享類似經歷,「姑姑過年的時候,當所有親戚長輩面前說皮包不見2000是我拿的,只是因為當時我們家窮,後來找出兇手是她自己女兒,也沒跟我爸媽說聲抱歉,至今爸媽那時候難過的樣子,深深印在腦中」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜