pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

母留宵夜「甜湯」 他一口咬下閃過人生跑馬燈

2018/12/08 21:12
網友吃下母親煮的特別版湯圓,腦中瞬間閃過人生跑馬燈。圖/翻攝自「爆廢公社」 母留宵夜「甜湯」 他一口咬下閃過人生跑馬燈
網友吃下母親煮的特別版湯圓,腦中瞬間閃過人生跑馬燈。圖/翻攝自「爆廢公社」
冬至將至,不僅有廠商推出許多新穎口味的湯圓,連網友家裡也出現「特別版湯圓」。1位男網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示母親煮了一鍋甜湯圓,開心地盛了一碗來吃,但咬下之後竟發現味道不對、忽甜忽鹹,才驚覺竟是「薑汁桂圓黑糖鮮肉湯圓」!
 
這名男網友因為上晚班,母親偶爾會留宵夜給他。昨(7日)晚間,原PO下班回家後,看到桌上有鍋甜湯圓,以為是自己最愛吃的花生和芝麻口味,就開心地盛了5大顆來吃,咬下第一口之後,驚覺口感和味覺不對勁、忽甜忽鹹,讓他不再敢繼續咬,反而用舌頭小心翼翼去探索,最後恍然大悟,原來這是「薑汁桂圓黑糖『鮮肉湯圓』」讓他腦中當場出現人生走馬燈,最後只能抱著很複雜很詭異的心情繼續吃。
 
原PO之後詢問母親,未料媽媽竟回覆「本來想留字條跟你說,但怕留了你就不敢吃了,所以打算讓你看到自己去吃」讓他當場哭笑不得。許多看到文章的網友不僅笑翻,還紛紛留言「暗黑料理」、「媽媽的隱藏版料理」、「求心裡陰影」、「是不是人生的味道」、「滿口差異感」、「再加兩條辣椒、三片苦瓜下去!吃完這碗~人生酸甜苦辣鹹皆嚐盡,直接得道升天」、「媽媽的提神料理」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!