pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

霸屋養36隻狗 房東告贏討屋因「晶片」碰壁

記者 楊致中 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/10 20:15

新北市汐止一名蔡姓男子,民國104年租下一間18坪公寓,兩年來,屋內陸續養了不少狗,一度多達36隻,不只狗吠聲傳遍社區,有時隨地便溺,惡臭難聞,有住戶的小孩嚇到不敢獨自出入社區,鄰居反應也沒有改善,蔡姓房客租約到期,疑似欠租又沒搬出,房東提告勝訴,但這個月4日,動保處突然來植入晶片,8日執行當天,法院認為「狗有植入晶片」,屬於財產,必須先安置,最後無功而返,住戶痛批公權力難以伸張!

圖/TVBS

大門一開,惡臭飄出,屋內地板髒亂不堪,有好心人,幫忙蔡姓男子安置近20隻小狗,有的裝鐵籠,有的他自己牽下樓。

飼主蔡姓租客:「乖乖,乖乖。」

18坪小公寓,月租金兩萬元,很難想像,曾經養了36隻狗,不只家具毀了,狗叫聲也常常跟著臭味,傳遍整個社區,兩年來,住戶反應沒用,小孩子出門回家,也得要大人陪著,才放心。

社區住戶:「是他自己跟我們說的,有四隻狗是被大狗咬死的,對我們這些家長而言,沒有人有辦法說,每天就顧著孩子的安全嘛!那是不是你這樣已經造成我們的人身威脅。那他(蔡姓租客)又常常口出惡言。」

圖/TVBS

被說是惡鄰居,蔡姓租客對於問題,選擇性回答。

飼主蔡姓租客:「(你是因為養狗沒有辦法負擔房租嗎)那是兩碼子的事啦!那個是個人恩怨啦!」

蔡姓男子104年12月租下公寓,兩年後租約到期,他疑似欠租不搬,房東打贏官司,討回房屋,法院安排這個月八日,強制執行。偏偏執行前四天,動保處來「植晶片」,1月8日當天,院方發現狗有晶片屬財產,裁定需必須安置,才能執行,引發住戶不滿,痛批跟動保處互踢皮球。

社區住戶:「(法院)書記官來強制執行,竟然告訴我們說,動保處也說,叫我們住戶要幫忙找出地方,去領養這些狗。」

圖/TVBS

新北市動保處處長陳淵泉:「按照動保法規定牠要植入晶片嘛,(飼主)離開了狗沒有帶走,我們才能依動保法的棄養罪來罰他嘛。」

動保處解釋棄養或傷害,才有觸法疑慮,但天天相處的鄰居,質疑這樣的環境根本不能養狗,好不容易等到公權力伸張,又因為晶片觸礁,房東最後也難以忍受,出面協調蔡姓男子,先把狗帶離社區,暫時結束兩年來的惡夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/10 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!