pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

雨傘、雨衣怎會自燃!? 居民懷疑樓上鄰居縱火

記者 陳冠宇 報導

2019/01/07 11:53
家門口懸掛的雨傘、雨衣燒起來,住戶報案有人縱火,懷疑是鄰居犯案!6日晚間11點多,台北市忠孝東路一處公寓,三樓住戶家門口燒起來,警消到場時,火勢已經被民眾自行撲滅,因為住在四樓的陳姓男子,曾有砍殺弟弟和強制送醫紀錄,被害人覺得,是不是男子情緒不穩又鬧事,不過沒有明顯證據,證明就是陳姓男子放火,詳細起火原因,有待釐清!

圖/TVBS
來到傳出火警的公寓,外觀沒有明顯火煙。當初警消到場時,火勢已經被住戶自行撲滅,不過被害人打電話報案時,斬釘截鐵強調是縱火,因為火是從屋外燃燒的!起火點在三樓住戶的鐵門,上頭懸掛的雨傘和雨衣,不明原因燃燒!

起火的位置,就在台北市忠孝東路五段的這處民宅,因為在巷子內,深夜很安靜,警方初步瞭解,住戶也沒跟人有什麼恩怨,實際詢問附近的居民,有人懷疑,是不是住四樓的陳姓男子犯案!

圖/TVBS
附近居民:「這種病症你送去治療,治療好又送你回來。什麼時候又發作,你也不知道,所以政府對這種應該要特別列管,你看外面有一些,因為這種誤殺孩子的,被這神經病殺死,你要找誰討。」

住戶懷疑,是不是陳姓男子不滿學生太吵,所以縱火,不過警消沒有直接證據,證明就是男子放火,因此沒將人強制送醫,起火原因有待釐清,見到媒體來,陳姓男子開始大吼大叫。

住戶陳姓男子:「我家死人喔!要這樣鬧嗎?大家都不用睡嗎?幾點了?」

圖/TVBS
男子罵髒話咆哮,鄰居說,有時還會往樓下丟東西,他們也只能躲得遠遠的。深夜的火警要不是住戶即時發現,火警可能造成傷亡,是誰縱火要快點抓人,不然住戶怎能住得安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜