pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

「看不慣就鬧事」! 住戶遭控暗夜縱火 

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2019/01/07 20:18
持續追蹤這起公寓火警!遭控縱火嫌犯的陳姓男子,就住在同棟公寓的四樓,附近鄰居說,他日前就曾經因為情緒不穩定,拿刀攻擊弟弟,還與父親有肢體衝突,甚至還有亂點火、燒衣服的不良紀錄,附近居民看見他出門,全都躲進屋內,不敢與他四眼相望,就怕一不小心惹怒對方,遭受攻擊。

圖/TVBS
隔著大門又洗又刷,水從門縫中滲漏出來,經過一夜驚魂,上午還留下濃濃燒塑膠味,住戶在這租房子,半夜卻遭人放火,簡直嚇壞了。

附近居民:「跟他家人或是鄰居有看不慣的,他就會鬧,好像前一天,前一天就有在鬼吼鬼叫了。」

鄰居懷疑,縱火嫌犯疑似是住在四樓,年約30歲的陳姓男子,調閱監視器發現,警消當晚派遣大批消防員 ,還有灑水車到場,但上樓察看,火已經被人撲滅,門縫留下燒焦痕跡。

圖/TVBS
附近居民:「以前好像有殺過他弟弟,還是什麼的,那就有去關,要不然這個巷子也是滿危險的,我們出來的時候,有時候看到他,他走過去我們不敢看他,你看他,有時候他不爽,他會找你麻煩。」

鄰居說陳姓男子日前就有強制就醫紀錄,原本與家人同住四樓,但他經常鬧事,母親與弟弟不敢接近,全搬到五樓,讓他獨自住在四樓,減少碰面機會,就怕一言不合惹怒對方,遭受波及。

圖/TVBS
附近居民:「他高高帥帥的,他在路上走,你看不出來他會這樣,是偶爾才會發作,沒有常常啦!」

鄰居表示,陳姓男子從小在這長大,疑似讀五專時開始不對勁,沒想到這陣子,才從醫院返家又鬧事,家人、鄰居再度繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!