pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

別跑!鎖定101遊客竊包 陸籍扒手現蹤遭逮

記者 吳欣晏 / 攝影 許峯瑜 報導

2019/01/08 20:01
大陸扒手集團來台犯案,遭法院收押禁見!北市警方獲報,在101、永康商圈,出現大陸籍扒手,三人一組,專業分工,有人負責掩護,其他人下手偷包,專挑日韓觀光客下手,派員埋伏,終於鎖定嫌犯行蹤,趁他們在101犯案時,當場逮人。

圖/TVBS
一發現目標,埋伏刑警立刻衝出美食街出口逮人,先來一個過肩摔,把人壓在地上,但是嫌犯不停掙扎,甚至還想脫外套逃跑,當場被制伏,同夥落網。這名戴著黑色帽子主嫌,發現行蹤曝光,想要混進人群逃逸,但還是被揪了出來,壓制在地。

只不過,在拉扯過程中,另一名共犯趁亂逃跑,逮人地點就在台北101,人潮多,目擊民眾一開始,還以為是打架鬧事,有人快走離開,就擔心遭波及,但有遊客,卻是停下腳步圍觀,直到刑警出示身份,才知道,原來是警察抓小偷。

圖/TVBS
北市刑大肅竊組組長胡玉磊:「我們從龔民(龔姓主嫌)身上裡面,我們有取獲出6包錢包,和一些6萬多元的日幣。」

穿著白色T恤的龔姓男子,竊盜集團首腦,負責下手行竊,而這名穿著藍色長袖陳姓共犯,專門挑選目標,打暗號。

3日下午1點多,這個大陸扒手集團,在101美食街,尋找作案對象,發現一名日籍觀光客,獨自一人,用完餐準備離開,中,2名嫌犯一右一後擠在大門前,擋住對方的動線,這時龔姓主嫌從左後方趁機偷包。再看一次偷竊畫面,嫌犯把手伸進被害人側背包,過程僅短短3秒。

圖/TVBS
北市刑大肅竊組組長胡玉磊:「龔姓犯嫌他非常的狡猾,我們在逮捕他的時候,他也是一概否認,我們將相關的影像,相關的資料,事證提供時候,坦承不諱。」

落網的這兩名嫌犯,都來自大陸廣西,觀光入境,鎖定熱門景點,挑選日韓觀光客下手行竊,專業分工,得手後,化整為零,分批出境,躲避查緝,以為沒人發現,卻不知早就被警方專案小組鎖定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜