pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

兩人一組假碰撞真行竊! 淡水扒手三秒偷錢包

2018/12/31 15:13

新北市疑似出現兩人一組的扒手集團,專門鎖定菜市場,趁民眾掏錢買東西時,故意靠近假裝碰撞,趁這時下手行竊,整個犯案過程不到三秒鐘,警方統計扒手出沒熱點,以展覽會場、市場和醫院為主,平常會安排便衣員警巡邏,一看見扒手行竊就立刻逮捕。

圖/TVBS

菜市場裡老闆忙著招呼客人,一名身穿羽絨外套的女子,拿著一盒水果準備結帳,掏出鈔票後,把錢包放回袋子裡,完全沒注意後頭一男一女貼近他,假裝不小心碰撞,趁機偷走他的錢包。

圖/TVBS

仔細看扒手疑似是兩人一組,灰衣女子手拿外套遮掩,伸進被害人袋子中拿錢包,他身旁帶著白帽的男子,則是負責把風,手法熟練,整個行竊過程不到三秒鐘,地點就在新北市淡水的中山菜市場,26日上午9點多,正是人潮最多的時候,扒手趁亂混進人群行竊,攤販將影片po網,提醒附近民眾多注意。

警方統計扒手出沒熱點,以展覽會場、市場、醫院為主,扒手通常往人潮多的地方擠,有時還會假裝寒暄,讓被害人卸下心防。

外籍扒手多以包夾方式,假扮遊客選擇人多的大眾運輸,或是觀光景點行竊,透過推擠扒傳得手閃人,台籍扒手則多為單打獨鬥,拿衣服報紙或是雨傘遮掩,趁被害人不注意時,伸出第三隻手,因為熟知警方跟監手法,較難被抓。

板橋派出所員警廖詩維:「你東西放這樣子的話,很容易遭竊。」 

圖/TVBS

民眾逛街沒注意,包包拉鍊大開,小心扒手就在身邊,尤其過年快到,大型活動多,警方加強人力反扒,安排便衣員警巡邏,一看到有人行竊立刻逮捕,民眾採買之餘,別忘了顧好自己荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/31 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!