pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

東京萬聖狂歡太嗨7人被逮 志工助清滿地垃圾

2018/11/01 15:01
圖/達志影像美聯社 東京萬聖狂歡太嗨7人被逮 志工助清滿地垃圾
圖/達志影像美聯社

日本東京都澀谷區鬧區,每年萬聖夜都吸引許多人變裝徹夜狂歡。警視廳表示,從昨天到今天上午,有7人疑似色狼及扒手被警方逮捕;另外,大批志工一早就協助清掃滿地垃圾。

日本產經新聞報導,昨天深夜路過澀谷的35歲男性上班族皺著眉頭說,日本人在世界盃足球賽時因為主動整理垃圾被誇獎,但在這裡(澀谷)卻可以毫不在乎隨意亂丟垃圾。

前來協助清掃垃圾的24歲上班族東原拳人說,在推特及電視上看到這裡的情況,就想說要來幫忙清理;不到2小時就可以撿到3大袋垃圾,真希望這種隨意丟垃圾造成別人困擾的行為可以停止。

日本放送協會(NHK)報導,看到今年出現種種脫序行為,澀谷區有意針對明年萬聖夜,積極研究包括是否對進入澀谷區的民眾採取限制措施等相關對策。

萬聖節的31日夜晚到今天上午,澀谷區擠滿狂歡人潮,也引發不少問題,有7人疑似色狼及扒手被警方逮捕;甚至在澀谷鬧區還發生小型火警,火勢在1.5小時後被撲滅,所幸無人受傷,但為狂歡夜帶來短暫騷動。

東京都澀谷區知名的交叉路口及鬧區街道,每年萬聖夜都吸引不少人變裝徹夜狂歡,日本警方也出動大批警力到場維護秩序。

昨天晚間到澀谷參與盛會的19歲變裝女大學生說,很多人看到她的變裝都說想拍她,讓她非常開心,會趕搭最後一班電車回家。

有人開心度過萬聖節,也有人狂歡出了問題。

東京都警視廳表示,一名20多歲男子在路上跟女性擦身而過時,涉伸出鹹豬手觸摸女性胸部被逮;另有一名30多歲男子涉扒竊行人皮包被逮。

另外,還有男子涉毆打正在執勤的警察,也有男子涉「露鳥」,合計共有7人被警方逮捕。

警視廳表示,今年投入大批警力徹夜執勤維護秩序,直到上午8時才陸續解除警力。

由於人潮徹夜狂歡,造成澀谷鬧區滿地垃圾,許多志工上午主動前來協助清掃。

住在東京都內的26歲男子說,今年萬聖夜的負面訊息備受關注,所以希望清掃活動這樣的正面訊息能廣為周知。

住在埼玉縣的26歲女性說,她跟朋友一起來,希望把街道打掃乾淨再回家。

澀谷區環境政策課課長國副隆說,今天上午來參加清掃活動的志工比往年來得多,希望借助大家的力量,盡快讓街道恢復往常乾淨面貌。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/01 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!