pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

搶銀行變裝逃 搶匪落網稱剛去聽五月天

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 張子銘 陳弘毅 SNG 報導

2019/01/05 14:52
昨天台中沙鹿元大銀行被搶,搶匪晚間在逢甲商圈汽車旅館落網。他拿菜刀,戴紅色鴨舌帽戴口罩,騎腳踏車搶銀行逃逸,路上馬上變裝,42歲的蔡姓搶匪,因為精神疾病住院,落網的時候,還跟警方說,剛剛去聽五月天演唱會。

圖/TVBS
搶劫銀行的搶匪就是他,在汽車旅館落網。還跟警方說,他去聽演場會。

警察vs.搶匪:「我去演唱會啥演唱會啦,阿信啦,(你去演唱會阿信喔),五月天啦(你何時去)五月天剛剛啦。」

搶了銀行跑去聽五月天演場會,這是真的嗎,你會不會太誇張。

警察vs.搶匪:「你剛去阿信五月天演唱會看完嗎(對),他唱完了嗎?唱什麼歌,(我要進去沒門票只在外面而已喔)。」

圖/TVBS
搶匪有問必答,有點無俚頭,有病就要看醫生啊。

警察vs.搶匪:「你住院住得好好的跑出來做什麼,(沒有啦缺錢啊),缺錢跟家裡說啊你跑去搶銀行。」

現場清點,白花花的千元大鈔,搶20萬現金,剩下18萬6千,人贓俱獲,搶銀行8小時落網。

42歲蔡姓搶匪穿著條紋長上衣頂著平頭他住清水,4日中午12點40分,他身穿深色上衣,頭戴紅色鴨舌帽和口罩,拿著菜刀,闖入沙鹿中山路元大銀行,翻入櫃台後抓走一把現鈔,接著翻出櫃台逃離現場,警衛邊吹哨子邊追人。

他行搶的時候,衣著是這樣,頭戴紅色鴨舌帽,騎腳踏車。後來出現在路口,已經變裝,腳踏車,帽子都丟了,條文上衣綠色背心,徒步用走的。

清水分局偵查隊隊長陳聖偉:「在商圈附近步行了20分鐘之後,還有洗頭購衣以後再搭乘計程車,到昨天我們查獲的汽車旅館。」

圖/TVBS
蔡姓搶匪缺錢搶銀行,不斷更換交通方式,騎腳踏車、步行、搭計程車,他帶著20萬現金,投宿市區飯店,因為身上酒味被拒絕,後來進入汽車旅館,正想呼呼大睡,警方就上門抓人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜