pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

「戴紅帽錯了嗎」警誤抓元大搶匪 男怒批:濫用公權!

2019/01/04 23:25
元大銀行搶案警方抓錯人,冤枉男揚言提告。圖/中央社 「戴紅帽錯了嗎」警誤抓元大搶匪 男怒批:濫用公權!
元大銀行搶案警方抓錯人,冤枉男揚言提告。圖/中央社

台中沙鹿中山路上的元大銀行今(4日)發生搶案,1名頭戴紅色鴨舌帽的男子持刀闖入銀行搶劫,得手20萬元後騎單車逃逸。警方到場追查,下午2時許在案發地點附近逮到1名紅帽男,但經比對後才發現「搞錯了」;被冤枉的男子事後飆怒,痛批警方僅憑1頂紅帽就認定他是搶匪,揚言提告清水分局濫用公權力。

監視器畫面拍下,1名男子身穿深色外套、戴紅色鴨舌帽及口罩,於12時40持剁骨刀闖入銀行,向行內民眾大喊「搶劫」,行員見男子有帶刀械,只好乖乖交出現金。男子得手20萬元後直接從大門離開,騎上腳踏車逃離現場。

警方獲報趕往現場,搜查男子逃逸方向並展開追捕行動,後來透過民眾情報,鎖定1名特徵相符的可疑人士,於光榮街將其逮捕。警方發現該男子同樣帶著紅色鴨舌帽、騎著腳踏車,但詳細比對後才發現是「烏龍一場」。清水分局偵查隊長陳聖偉指出,男子穿著與嫌犯相仿,但是款式不太相同,且身形也與行員描述不同,身上也未查獲贓款,因此初步排除涉案。

圖/TVBS

《蘋果》報導,遭誤抓的男子訊後於晚間離開警局,痛批員警濫用公權,「就憑我戴一頂帽子還有一個口罩,就把我逮捕!」他表示,當時只是要去家樂福買東西,突然就被大批警方包圍,不由分說就將他逮捕,說他是搶匪,因此打算提告清水分局。對此警方回應,會再向他說明致歉,希望取得諒解,但若男子堅持提告,這也是他的權力,警方會予以尊重。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/04 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!