pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

女騎士違規被撞 駕駛自首超速願賠償

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2019/01/02 12:22
台中兩起車禍,肇事駕駛的態度卻大不同,一名轎車駕駛行駛在河南路二段卻碰到女騎士突然衝出車陣,想要違規迴轉遭到轎車撞上,機車噴飛10公尺遠,女騎士也因此受傷,警方判定女騎士違反標線是肇事主因,但轎車駕駛自稱有超速所以反應不及,跟女騎士達成和解,反觀另外一件車禍,女駕駛左轉沒禮讓直行車,害得騎士煞車不及撞上慘摔,竟然還肇逃。

圖/TVBS
轎車往左切,踩油門加速超車,下個路口就GG了,撞擊瞬間女騎士安全帽脫離頭部,拋飛出去人倒在地上,轎車右側擋風玻璃被撞凹出現蜘蛛網痕,機車被撞飛10公尺遠,女騎士突然衝出車陣任誰也來不及。

圖/TVBS
車禍地點就在河南路二段,女騎士貪方便想螃蟹走路,鑽出車陣違規迴轉,結果冒出頭就被撞,害自己受傷送醫,事後警方調查女騎士違反標線行駛是肇事主因,但轎車駕駛自稱超速,在限速50公里的街道開到60公里,才來不及反應 ,自認也有錯也要負責,但一樣是撞到人卻有人撞後不理。

轎車左轉瞬間頭過屁股沒過,直行機車掃到車尾,碰一聲,騎士前滾翻慘摔在地上,差點被後方機車撞上,幸好反應快,但轎車撞到人就這麼跑了。

圖/TVBS
轉彎車沒禮讓,發生車禍還肇逃,事後警方約談到一名58歲高姓女駕駛,她還說自己是看到沒車才轉彎,但不承認有撞到人,但監視器明明就拍到她跟機車騎士是同時抵達路口,戳破她的辯詞。

婦人撞機車不甩人還落跑,幸好警方不死心,找了一個多禮拜的監視器,才找到拍到清楚車牌的影像還給騎士一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!