pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

「你逆向」! 義交趴車攔阻險遭輾駕駛肇逃

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2018/12/27 21:32
竟然有駕駛不聽指揮逆闖車道,還衝撞義交人員!今天(27日)早上七點多,新北市板橋發生車禍事故,駕駛違規闖進單向道,不僅不聽勸,還一路穿梭車陣,義交趴在引擎蓋阻擋,駕駛也不停,甚至把對方拖行五公尺遠後,肇事逃逸。

圖/TVBS
銀色轎車逆向穿越車陣,闖進車道,義交立刻攔阻,但駕駛就是不停,雙方發生擦撞;下個鏡頭,義交從斑馬線跑出來,轎車還是不理會,看見對方趴在引擎蓋上,直接衝撞拖行,轉進下個路口,把人甩在地上,駕車逃逸,附近民眾見狀,連忙上前幫忙。

遭撞義交高姓男子:「因為我站在他車子前面,一般駕駛人,應該不會開嘛。結果他一綠燈就直接衝。」

手腳到處貼著紗布,他就是27日上午七點多,在新北市板橋,遭轎車衝撞的高姓義交,越說越無奈,因為一度在第一個路口,搖動指揮棒攔停,對方違規還硬闖,把他撞得全身擦挫傷。

圖/TVBS
遭撞義交高姓男子:「人躺下去的時候,已經在民生路那邊了,這樣子就很痛,痛到爬不起來。」

記者李潔:「事故地點就發生在長安街這個路段,由於上班下班尖峰時間是屬於限定單向通行,但駕駛不僅不聽勸,還直接衝撞義交人員。」

實際來看這個路口,車流量相當大,離峰時段可讓車子雙向通行,但上下班時間,早上七點到九點,以及傍晚五點到七點,都是限定單向行駛,駕駛竟然違規又撞人,把義交拖行五公尺遠。

圖/TVBS
附近店家:「我之前有聽過有人跟義交吵架,就是義交有跟他說,這個時間不能過,但是還是有人會為了要方便就跟義交吵架之類的。」

受傷的47歲高姓男子,平時擔任旅行團導遊與領隊,義交經歷只有2年,這回慘遭衝撞,差一點被車輪輾過,回想事發當下還是心有餘悸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜