pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

如打保齡球!醉男酒駕連撞8車 一度落跑

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2018/12/29 15:42
又是酒駕上路惹的禍。新竹一名貨車駕駛喝酒後開車,疑似精神不濟,在路口突然失控暴衝,先是迎面撞上一部對向準備過馬路的機車,接著就像打骨牌一樣,向前推移連撞7機車後才停下,造成10人分別受到輕重傷,而這名渾身酒氣的駕駛闖禍了,第一時間竟想落跑。

圖/TVBS
十字路口前,好幾輛車停等紅燈,還有不少對向車輛正在過馬路,突然一輛小貨車,完全沒有煞車似的,向前暴衝,一部行駛中機車根本來不及反應,被迎面撞上,接著車子繼續滑。

圖/TVBS
像打骨牌一樣,再撞7機車,從另一個角度看,小貨車幾乎整個把機車捲到車底,汽車、機車一起向前推移,地上冒出零星火花,相當驚險,而會釀起車禍,竟然是因為貨車駕駛酒駕上路。

遭撞騎士:「看到(小貨車)左前方衝過來,然後我被拖行,撞到旁邊夾在車輪底下,沒得閃啊。」

被撞的騎士,邊說還心有餘悸,意外是發生在28日晚上9點多,一名37歲李姓男,開著貨車從新竹光復路二段往市區方向行駛,失控高速衝撞一旁8輛機車,造成10名騎士,分別受到輕重傷。

事後警方發現他酒測值0.86,竟然還一度想逃逸,十字路口前大攤血跡,好幾部機車橫倒地上,有的甚至,飛到幾百公尺遠外,救護車趕到現場,要把傷患送往醫院。

新竹市交安組長李昌洲:「因為自小貨車損壞無法行駛,駕駛見狀即立即下車逃逸,經過我們二分局員警發現,立即尾隨將他逮捕。」

圖/TVBS
其中一名32歲黃姓男子最嚴重,頭部撞傷,幸好生命跡象穩定,其他機車騎士也都沒有大礙,只是再看一次這驚險瞬間,貨車司機喝了酒還上路,撞人後又想跑,實在不應該。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!