回到網頁上方

以為在看風景...女受刑人上吊輕生 1hr後才被發現

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/12/22 13:56
最後更新時間:2018/12/22 13:56
示意圖/TVBS

台中女監一名67歲賴姓女受刑人今年10底在舍房內上吊輕生,不過卻有爆料指出,內部管理員偷懶沒巡邏而發生憾事;對此,獄方否認,並表示管理員當時以為賴婦在看風景,直到呼喊她都沒反應,才趕緊打開舍門,無奈憾事已無法挽回,目前全案已交由司法調查。


據《蘋果日報》報導,該名賴姓女受刑人當天拿著衛生衣綁在床鋪上層的床架,身體背對走廊,因此當管理員巡視時,以為她站著看窗外風景,過了20分鐘再次巡視時,管理員隔著舍門跟她對話,發現賴婦完全沒動靜,趕緊打開門後,發現她單腳屈膝上吊。

 

不過其中一名管理員卻爆料,表示有2名管理員偷懶沒巡邏,導致賴婦死了快1小時才發現,事後高層還指示教化科長協助募款給家屬,想掩蓋獄方的疏失,並嘲諷地說「老百姓這麼多錢蓋的監獄,現在果真成了千萬豪宅變凶宅。」

對此,台中女監副典獄長表示,賴婦10月中旬因身體不適反覆高燒,22日醫師囑咐必須隔離,因此女監挪出空舍房作為隔離房,預計26日回診,沒想到25日上午卻發現她已自殺身亡;至於募款一事,獄方表示依照相關規定,受刑人的生活補助費可做為在監死亡的慰問金,一般費用約數萬元,會視受刑人家境狀況另尋求社會資源協助。

針對爆料內容,台中女監強調,管理人力配置是否足夠未來會再進行討論,但此案絕非偷懶才釀成憾事,管理員是否涉嫌疏失,全案目前已由檢察官調查中。
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監獄#受刑人#上吊#疏失#人力#輕生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0400

0.1367